Выбор проекта для нового дома

Домом называют то место, куда на протяжении долгих лет хочется снова и снова возвращаться. И даже не стоит упоминать тот факт, что на долгие годы выбирается проект дома. Кто знает, сколько событий произойдет за этими стенами. Поэтому нужно тщательно и хорошо осознанно подбирать все материалы и исполнителей, ведь от качества работы будет зависеть очень многое.

Строительство необходимо начинать с документации. И чтобы построить дом, предстоит к подбору проекта отнестись ответственно. Здесь важно даже продумать, каким будет забор. Например, это будет художественная ковка, или забор из поликарбоната.

Проект дома: личный или типовой?

Главным плюсом личного проекта, безусловно, является оригинальность. Больше ни у кого не будет такого дома. Вторым достоинством является то, что можно полностью удовлетворить различные специфические потребности своей семьи. Основной нюанс такого авторского проекта заключается в деньгах — больших деньгах. Еще одной возможной проблемой может стать квалификация архитектора. В том случае если технические параметры рассчитать неверно, выстроить станет его нелегко.

Преимущества типового проекта садового дома обратны минусам — выйдут они дешевле, и по ним, скорее всего, здания уже строили, и если что то было не так, то в документацию соответствующие исправления были добавлены. Недостаток — много вариантов увидеть копию дома, где-нибудь в коттеджном поселке.

Сколько в садовом доме нужно метров для счастья?

Общая площадь деревянных домов быть должна минимум 81 — 111 метров квадратных. Этого для комфортного жилья будет достаточно. Конечно, площади добавить не запрещает никто. В том случае, если хочется приобрести сверхбольшую площадь необходимо подумать, хватит ли денежных средств, для того чтобы впоследствии с обслуживанием дворца справляться.

Лучшая планировка

Для того чтобы проект дома подобрать правильно, нужно определиться с его параметрами, а именно: он будет двух-, трех- или одноэтажным, какая у него будет крыша, наклонная или плоская, какое у крыши будет покрытие, сколько окон, будут ли балконы, какие окна будут по размеру и по форме, сколько будет ванных, жилых комнат, санузлов, душевых комнат. Кроме этого, необходимо определить стиль выполненного дома и его материал — бетон, кирпич или дерево. А также необходимо определить, где будет расположены хозяйственные постройки, баня, гараж и т.д. Необходимо определиться с подвалом, и будет ли он вообще и как коммуникации будут расположены.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *