США: оружие Бонни и Клайда продано за полмиллиона долларов

Вашингтон. Револьверы, принадлежавшие знаменитой паре гангстеров Бонни Паркер и Клайду Барроу на момент их убийства в 1934 году были куплены на аукционе техасским коллекционером, который пожелал остаться анонимным, за $500000.

Кольт марки Detective Special, которым пользовалась Бонни, ушел за $264000, а полуавтоматический кольт Government 1911, принадлежавший Клайду, — за 240000. Больше интересной информации об оружии здесь.

Оба револьвера были сняты с безжизненных тел двух бандитов полицейским Фрэнком Хамером после фатальной для них засады в городке Бьенвиль в штате Луизиана. Паркер носила свой револьвер на бедре, прикрепляя его скотчем, а Барроу – на поясе. Ей было всего 25 лет, а ему и того меньше – 23.

После завершения полицейской операции 78 лет назад из автомобиля Бонни и Клайда при обыске были извлечены пять предметов: пара шелковых чулок, неиспользованный патрон, часть от поломанных очков, отвертка и пустая упаковка аспирина. На аукционе эти вещи были выставлены одним лотом и проданы за $11400.

Пять других частях восстановился в машине бандиты были также награждены: женщина шелковых чулок, пуля не использовал кусок очки, небольшой отвертки и бутылку аспирина пустым. Продавец в одном лоте, они были проданы за 11400 долларов.

В Америке до сих пор ходят легенды о влюбленных гангсерах, которые во времена Великой Депрессии разъезжали по стране, занимались грабежами и убивали полицейских. Об их короткой жизни был даже снят фильм в 1967 году с Уорреном Битти и Фэй Данауэй в главных ролях.

Вы хотите быстро добиться популярности своей продукции? Тогда реклама на транспорте поможет Вам это сделать. Агентство «РекМедиа» предлагает Вам свои услуги в области рекламы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *