Если евро рухнет, Европа может погрузиться в войну

Источник перевод для mixednews – molten

Как предупредил вчера вечером британский министр по делам бизнеса Винс Кейбл, если евро рухнет, Европа может погрузиться в войну.

Кейбл считает, что последствия будут «непредсказуемы», и предупреждает, что нет «никаких автоматических гарантий» того, что Европа не распадётся через конфликт.

Кейбл высказал свои соображения лишь через два дня после того, как ЕС была присуждена Нобелевская премия мира, которая вызвала насмешки, поскольку напряженность вокруг единой валюты привела к насилию и гражданским беспорядкам по всей Европе.

Кейбл сказал присутствующим на Литературном фестивале в Челтхэме: «Я думаю, что мы должны подумать о том, что если происходящее в еврозоне будет разворачиваться таким образом, который обернётся уничтожением европейского проекта, а это может произойти, то последствия будут совершенно непредсказуемы».

«Мы склонны забывать, пока на прошлой неделе Нобелевской премией нам не напомнили о том, что европейский проект был создан, чтобы спасти Европу от крайнего национализма и конфликтов. Нет никакой автоматической гарантии того, что они не вернутся.

«Кейбл добавляет: «Мне кажется, что немцы понимают, как много поставлено на карту. В последние месяцы был принят ряд разумных мер.

«Я думаю, что в глубине души в Европе достаточно здравого смысла, чтобы предотвратить выход ситуации из-под контроля. Потому что если это произойдет, боюсь, последствия для нас будет ужасны», добавляет Кейбл.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *