Иностранные пациенты задолжали французским клиникам 50 млн. евро

По данным газеты Journal du Dimanche, пациенты, приезжающие на лечение во французские клиники из-за границы, не всегда оплачивают их счета. В итоге долг в 50 млн. евро создал огромную прореху в бюджете Парижской службы оказания медицинской помощи.

В числе главных должников – Алжир, долг которого больницам Парижа составляет около 20 млн. евро, за ним следуют Марокко и Тунис. Некоторые долги не оплачиваются еще с 60-х годов прошлого века. Однако принимать соответствующий законодательный акт на государственном уровне означает — вызвать дипломатические проблемы. Естественно, бесплатное лечение иностранных больных – одна из возможностей улучшения отношений между странами.

Патрик Пеллу, президент Федерации больниц скорой медицинской помощи Франции говорит: «Этот чудовищный долг ставит клиники и в без того сложные финансовые условия. Я — сторонник того, чтобы мы принимали больных людей из любой страны. Однако не платить – нечестно».

«У нас бывают очень высокопоставленные пациенты, в том числе президенты, по поводу которых нам говорят, что не надо заставлять их оплачивать лечение, — делится наболевшим Бернар Дебре, начальник урологии в больнице Кошэн в Париже – значит, нужно принять соответствующий законодательный акт, но он никогда не проходи в высших властных инстанциях. Мы согласны лечить таких пациентов, но при условии государственной поддержки страны, которую они представляют. Об этом должны договариваться правительства. А поскольку этого не происходит, то нам это обходится весьма недешево».

Вы любите японскую кухню? Служба доставки ВАБИ САБИ и «Шоколадница» dostavka.vabisabi.ru предлагает Вам свои услуги. Мы доставим все в целости и сохранности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *