Светодиодные лампы

Появившиеся на рынке светотехники светодиоды начали теснить люминесцентные и галогенные лампы. Но захватить лидирующие позиции не получилась. Причиной этому стало отсутствие собственных светильников для светодиодных модулей. Требуется не просто сменить привычный источник света на светодиодный. А полностью изменить осветительное оборудование.

Для потребителей это стоило бы больших затрат. Да и расставаться с любимыми люстрами из-за изменения типа вкручиваемой лампочки мало кто захотел бы.
Осознав это, производители наладили выпуск светодиодные лампы в квартиру для существующих светильников. Первые выпущенные светодиодные лампы были предложены для замены галогенных ламп MR16 и GU10. Цоколя их полностью совпадали. Энергопотребление новых ламп по сравнению с галогенными лампами было меньше в 6 раз.
Затем были выпущены светодиодные лампы серии Т8, которыми можно было заменить люминесцентные лампы. Они позволили снизить энергопотребление светильников в два раза.
В 2010 году на рынке светотехники появились светодиодные лампы с цоколем Е27. Ими можно заменить лампы накаливания.
На протяжении последних четырех лет на рынке светотехники наблюдается увеличение светового потока на 1 Вт потребляемой энергии светодиодными лампами и снижение их стоимости.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *