Росатом намерен в течение десятилетия заключить договоров почти на $70 млрд.

Портфель заказов госкорпорации «Росатом» на предстоящее десятилетие составляет примерно $69 млрд. сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. На начало текущего года эта цифра была на уровне $50,2 млрд. Речь в данном случае идет о договорах на внешнем рынке.

Рогозин, тем не менее, отметил, что не все складывается так гладко. В частности, Болгария отказалась от совместного с российскими атомщиками строительства станции «Белене», за что наша страна потребовала компенсации в размере $1 млрд.

В перечень исковых требования Атомстройэкспорт (ЗАО в составе Росатома) внес в стоимость всех уже выполненных по проекту работ, стоимость оборудования длительного цикла изготовления, убытки, упущенную выгоду и т.д. Дело в том, что к моменту принятия решения болгарским заказчиком об остановке проекта российский подрядчик не только выполнил часть работ, но и привлек кредитные ресурсы для этого, причем по просьбе болгарского партнера.

Тендер на возведение АЭС «Белене» был объявлен в 2005 году, а уже через год было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве с Атомстройэкспортом. Спустя еще один год представленный болгарам российский проект АЭС был признан соответствующим всем европейским техническим требованиям.

Вам срочно требуется автомобиль на прокат? Тогда аренда автомобилей в Санкт-Петербурге в компании «Автолига» — это то, что Вам нужно. У нас Вас ждет широкий парк автомобилей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *