Восточная кухня

Из-за жаркого климата ускоряется порча продуктов и еды. Вот и приходилось использовать много специй в приготовлении, чтобы «консервировать» еду. При употреблении такой пищи желудку едока не страшны возможные кишечные расстройства и инфекции. Климат повлиял и на приготовление сладостей: на востоке десерты редко готовятся из молочных продуктов, фруктов и яиц. Большая часть ассортимента представлена выпечкой на основе орехов (например, миндаля) и меда, тягучими лукумами, халвой, то есть тем имеет достаточно длительный срок хранения.

Согласно устоявшемуся мнению арабские страны имеют острую кухню, но это не совсем так. Хотя двигаясь к Индии, можно заметить, что перца в блюдах все больше. Восточным людям по душе не только черный и красный перец, а также и различный карри (от сладкого до острого),зира, шафран, сушеная и свежая зелень, лимоны и т.д. А вот знакомая всем аджика разной остроты не является соусом восточной кухни.

Отдельной строкой необходимо упомянуть овощные блюда. В Турции по обычаю девушке, собирающейся выйти замуж, необходимо умение: как минимум 45 различных блюд из баклажанов. Также большая популярность на Востоке у соленьев и маринадных композиций, для приготовления которых используются маслины, оливки и разнообразные овощи.

Трапеза на востоке обязательно должна оканчиваться чаем, причем для чаепития очень редко используется лимон, чаще всего используется мелисса, мята и марамия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *