Основные положения при ремонте балкона

Владельцы квартир в многоэтажных зданиях по-разному используют свои жилые помещения. В то же время, к примеру, кухня и санузел предназначены для конкретных и определенных функций. А вот лоджии и балконы используются, как кому захочется. Одни используют в качестве кладовой, другие приспосабливают под мини-мастерскую, а кто-то как дополнительную жилую площадь.

Балконы и лоджии для многих являются местом, где можно выращивать домашние цветы, отдохнуть среди них. Но, чтобы пребывание на балконе было комфортным, следует обустроить это место. Балконы имеют большую площадь, которая соприкасается с окружающей средой, от того они подвергаются отрицательному воздействию от мороза, ветра и воды.
Пристальное внимание по обустройству балкона нужно уделить работам по теплоизоляции, что позволит зимой уменьшить холод, а летом жару. Некоторые владельцы квартир осуществляют отопление балконов, выводя туда батарею (но это приводит к уменьшению свободного пространства) или при помощи укладки теплых полов (водяных или электрических).
После завершения работ, связанных с отоплением, необходимо, чтобы образовавшееся тепло не покинуло помещение балкона. Для этого, собственно, и выполняются теплоизоляционные работы. Остекление балкона производят двойными стеклопакетами или обшивают внешнюю часть балкона различными полимерами (сайдинг, пластиковые панели). После окончания обшивки утепляется материалами, не подвергающихся конденсационной или атмосферной влаги (минеральной ватой, экструдированным пенополистиролом, пенопластом). По окончании работ производятся отделка балкона такими материалами, как ламинированные ДВП, МДФ, ДСП, влагостойкие фанера или гипсокартон, пластиковые панели.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *