Группа граждан Голландии требует у центробанка раскрыть местонахождение золотых запасов страны

Источник перевод для mixednews – molten

Сначала Венесуэла, затем Германия, а теперь и Голландия хотят вернуть своё золото обратно.

В результате постановления немецким Федеральным бюро отчётности о том, что Германия должна будет репатриировать и провести аудит 150 тонн своих золотых запасов из ФРС Нью-Йорка в течение следующих трёх лет, комитет голландских граждан подал петицию с требованием к центральному банку обнародовать информацию «об объёме и месте хранения голландского физического золота, и степени и характере на него претензий».

Как говорит об этом один из подписавших петицию Том Лассинг: «В последние годы наблюдается потеря доверия к финансовой системе, и нас уже много раз обманывали. Так что я говорю, просто давайте сделаем так, чтобы центробанки показали, что золото действительно есть.

Пишет Nederlands Dageblad:

Почти триста «обеспокоенных голландских граждан» присоединились к немецкой инициативе о предоставлении доступа к золотым запасам.

В петиции гражданский комитет требует «полного раскрытия количества и места хранения физического золота Нидерландов и степень и характер претензий на золото».

В Германии растёт беспокойство относительно количества, стоимости и качества запасов золота, аудит которого не проводился уже много лет. Во главе с немецким таблоидом Bild, немецкие СМИ стали задаваться вопросом о том, действительно ли 3,4 миллиона килограммов слитков там, где говорят.

Голландия начала проявлять такую же обеспокоенность в отношении ситуации с её золотыми запасами объёмом в 612 тысяч килограмм. Золото, около 10 процентов которого хранится в De Nederlandse Bank в Амстердаме, также расположено в ФРС Нью-Йорка, в Оттаве и в Лондоне.

Том Лассинг говорит, что центробанки нечестно поступают, окутывая тайной золотые резервы.

По словам другого подписавшего петицию, Харма ван Вийка, для аудита есть все причины. «Надежность политиков относительно греческого вопроса оказалась не очень большой, поэтому вместо политики страуса с головой в песке, мы должны добиваться определённости в отношении золотых резервов».

Одной из проблем является то, что золотовалютные резервы центральных банков были неоднократно перезаложены при помощи устанавливающих право собственности (на золото) и переходящих из рук в руки бумаг. Некоторые эксперты по сырьевым активам вроде Эрика Спротта настаивают, что в обращении существует гораздо больше «бумажного» золота, чем слитков в банковских хранилищах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *