Отделка деревянной мебели и деталей

Под отделкой изделий из древесины подразумевают создание на поверхности дерева защитно-декоративного покрытия при помощи пленочных и лакокрасочных материалов. Отделка является в изготовлении мебели завершающим этапом, в то же время будет как бы одним из средств художественной их выразительности.

Основное предназначение покрытий отделочных это защита поверхности дерева от непосредственного воздействия воздуха, влаги, света, загрязнений. Также твердые покрытия в некоторой степени защищают от повреждений механических. Элитная мебель из дерева нуждается в особом уходе за ней.

Отделочные покрытия для древесины подразделяют на такие основные виды: непрозрачные или прозрачные. Покрытия прозрачные используют в основном для изделий из древесных пород, которые обладают прекрасной текстурой и для изделий, используемых в отапливаемых помещениях. Отделывают непрозрачными покрытиями изделия из недорогих хвойных или лиственных пород деревьев, строение древесины которых не особенно выделяется красотой рисунка, а еще изделия, к которых не высокие требования предъявляют в отношении защитных особенностей покрытий.

Прозрачные покрытия по возможности должны быть бесцветными, из-за того что дерево обладает красивым цветом, и нужно чтобы его естественный цвет не был искажен покрытием. Цвет покрытий непрозрачных может варьироваться в большом диапазоне, и характеризуется светлотой, насыщенностью, цветовым тоном.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *