Мир в Израиле – это худший кошмар истеблишмента

Источник перевод для mixednews – josser

Израиль – это отговорка, мандат, вечный casus belli, а также плацдарм на Ближнем Востоке, как в идеологическом отношении, так и в прямом смысле этого слова. Созданный и подпираемый Западом, в особенности США и Великобританией, он служит в качестве посредника, через который внешняя политика Запада впадает и вытекает из арабского, а если шире, мусульманского мира.

Этот извечный casus belli поддерживается именно через заботливо взращиваемую стратегию напряжённости. Без этой постоянно ощущаемой угрозы кончины Израиля и «нравственного императива» не допустить её – настоящую или воображаемую – было бы трудно оправдать участие Запада в делах наций, которые в других отношениях не представляют заметной угрозы для Америки или Европы. «Столкновение цивилизаций» тоже создаётся внутри самого Запада, чтобы дополнить эту парадигму, но ей ещё предстоит «достичь совершеннолетия», и в вопросе своего собственного подтверждения она в огромной мере зависит от арабо-израильской напряжённости.

Подпись к изображению: Израиль сносит дома бульдозерами не потому, что считает, что таким образом он окончательно устранит своих противников. С целью поддержания постоянной стратегии напряжённости, призванной оправдать беспрестанное вмешательство неоколониалистов в дела Ближнего Востока, Израиль сносит дома специально для того, чтобы нажить себе ещё больше врагов. В противном случае следовало бы сделать ложное допущение о том, что нынешнее руководство Израиля действительно озабочено самосохранением национального государства. Но это не так.

Это очевидным образом отвечает интересам западных корпоративных финансистов, пытающихся сохранить свои позиции на Ближнем Востоке и подтвердить гегемонию над регионом – поддержание этой стратегии напряжённости в жизнеспособном и предельно подогретом состоянии. Политика Израиля настолько нескладна в своей провокационности, что поразительно, что большинство не видит стоящей за нею правды – что неуклюжая воинственность Израиля является просчитанным решением, направленным на максимально возможное обострение напряжённости. По какой ещё причине национальному государству желать намеренного, медленного и систематического сноса домов обнищавших мужчин, женщин и детей? Самосохранение через ликвидацию врагов? Или постоянное создание врагов новых?

То, что Запад и Израиль умышленно культивируют и эксплуатируют ненависть, навлекаемую на себя своей рассчитанной, вопиюще провокационной политикой, – не какая-то умозрительная теория.

Сила, которая создаёт напряжение в перекрывающей реку дамбе, производит энергию, которой пользуются те, кто построили плотину. Ненависть, страх и насилие, воцарившиеся на века между еврейским народом и их зримыми врагами, стали заметной движущей силой вековой кампании вторжений, оккупации, диверсий и эксплуатации, которая ведётся Уолл-стритом и Лондоном во всём мусульманском мире.

Недавним примером этого было использование ненависти к Израилю в регионе для реализации начальных этапов организованной Штатами «арабской весны». Поскольку любой режим, которому Израиль притворно оказал бы поддержку, был бы немедленно отравлен политическим «прикосновением смерти», Израиль открыто и неловко изобразил свою поддержку президенту Египта Хосни Мубараку, утверждая, что направил тому оружие и средства борьбы с беспорядками, чтобы оказать его правительству содействие при подавлении «антиамериканских/антиизраильских» выступлений. В действительности же, планы, предусматривавшие протесты на улицах городов Египта, разрабатывались за несколько лет до этого, беря начало в неформальных беседах, организованных в Нью-Йорке Государственным департаментом США ещё в 2008 году.

По сути, Запад и Израиль сыграли на эмоциональных верованиях людей как на скрипке, и произвели одну из самых глубоких геополитических реорганизаций в недавней истории.

Та же хитрость была пущена в ход против ливийского лидера Муаммара Каддафи. Каддафи был обвинён в том, что он «еврей», вербующий израильских наёмников, пользующийся израильским оружием, а также в любых других мыслимых связях, чтобы сходным образом довести до него «прикосновение смерти», навлекаемой на него этой стратегией напряжённости. И возможно самым нелепым примером были попытки применить подобную тактику в отношении Сирии, что нагляднее всего было продемонстрировано в политическом комментарии «Самый любимый арабский диктатор Израиля – это Асад», опубликованном на страницах израильской «Га-Арец».

Ни одна из этих уловок не сработала бы, если бы Израиль и его западные спонсоры не поддерживали кипение ненависти к себе же самим по всему миру.

Что, если?

Давайте теперь представим себе Израиль во главе с правительством, искренне озабоченным не только самосохранением Израиля, но и его стабильностью, миром и процветанием. Стало бы такое государство сносить дома, оставляя лишённые всего семьи сидящими на холодных камнях под объективами камер международной прессы? Стало бы такое государство внушать своему населению цепляться за иррациональную ненависть, которая питает разрушительный конфликт, эксплуатирующий и растрачивающий сумму талантов, экономической активности, времени, энергии и внимания народа Израиля?

Подпись к изображению: Израиль страдает ещё и от протестов на почве проблем в экономике и социальной несправедливости – порождённых растратой ресурсов Израиля, как человеческих, так и финансовых. Нация могла бы легко перенаправить свой необъятный военный бюджет на реальное развитие экономики и прогресс  – если она бы могла отстранить от власти лидеров, которые стремятся законсервировать Израиль в качестве плацдарма для гегемонии Запада вместо того, чтобы превратить его в самодостаточное национальное государство.

Ответ – решительное нет. Вооружённый ядерным оружием, не сталкивающийся с серьёзными внешними экзистенциальными угрозами Израиль, который отвернулся бы от нынешней стратегии арабо-израильской напряжённости, привёл бы регион к состоянию, во многом напоминающему Юго-Восточную Азию, где глубокие культурные различия между соседями в своём большинстве отложены в сторону, так как каждая нация слишком занята своим собственным развитием. Выиграл бы Израиль, выиграли бы его соседи. Экстремисты по обе стороны обнаружили бы, что их социальная база сужается.

Единственными проигравшими были бы творцы политики из аналитических центров вроде Института Брукингса, а также корпоративно-финансовые группы влияния, которые их финансируют. Они признают, что такие страны как Иран и Сирия не представляют какой-либо угрозы национальной безопасности ни Израиля, ни Америки, и фактически говорят о том, что для того, чтобы втянуть указанные государства в войну, нужны провокации. Без стратегии арабо-израильской напряжённости, без смертей арабов и израильтян из месяца в месяц, из года в год, оправдание и впаривание обществу таких провокаций – а также войн, на разжигание которых они направлены, – становилось бы в экспоненциально возрастающей степени трудным делом – если вообще не невозможным.

Будущее, в котором Израиль живёт в мире со своим окружением, возможно. Решение состоит не в том, чтобы вести войны против своих соседей, которые не хотят, да и не выгадают от конфликта с воинственным государством, вооружённым ядерным оружием и  пользующимся поддержкой Запада, а в признании единственной и наиболее актуальной экзистенциальной угрозой, с которой сталкивается Израиль и его народ, самого́ нынешнего правительства Израиля. Истинный путь к миру и процветанию может быть найден и начат через удаление этого правительства и его замещение людьми, искренне заинтересованными в «Израиле как государстве-нации», а не «Израиле как плацдарме».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *