Крах правопорядка: «Люди боятся. Это написано на их лицах»

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов


Улицы Камдена

Города от одного побережья до другого столкнулись с беспрецедентным бюджетным дефицитом, что вынудило местных руководителей сократить штат полицейских до минимума. В связи с этим регулярно можно услышать о рекордном росте преступности.

К примеру, сотрудники правоохранительных органов Чикаго говорит о том, что ситуация в городе ухудшилась до состояния внутренней войны с бандитизмом, с регулярными человеческими жертвами, исчисляемыми десятками. Количество убийств, изнасилований, грабежей и нападений в обанкротившемся городе Стоктон штата Калифорния взлетело до небес. Это говорит о том, что местная администрация быстро теряет контроль над ситуацией.

В штате Нью-Джерси город Камден может вскоре «заслужить» звание беднейшего города США с самым высоким уровнем насилия в стране.

Издание Нuffington Рost сообщает:

«На расстоянии 6 метров от тротуара лежит мёртвый мужчина средних лет. Убитый выстрелами в горло и в голову, он растянулся рядом с разбитым десятискоростным велосипедом. Его лицо представляет собой маску из крови, сверкающей ярко-красным с каждой вспышкой фотоаппарата, с помощью  которого фиксируют место преступления.

Джонсон со сжатыми губами наблюдает за следователями, прочёсывающими траву в поисках гильз. «Здесь играют дети. Здесь живут обычные люди. Меня всего трясёт. Всё произошло совсем близко».

По его словам, по соседству часто можно услышать стрельбу. Это постоянно напоминает о росте преступности, который почти удвоился за последние три года в этом городе, где живёт 77 тысяч жителей. Почти побит рекорд по количеству убийств за последнее двадцатилетие.

В этом году совершено 59 убийств. Такое наблюдалось на Гаити во время беспорядков, начавшихся после землетрясения 2010 года.

«Пуля неразборчива. Если кто-то стреляет, то когда я иду, могут попасть и в меня» — продолжает Джонсон. «Люди боятся. Это написано на их лицах».

Всплеск преступности совпадает с новыми данными переписи населения Камдена, где говорится о нём, как о беднейшем городе США. Промышленность города в упадке, сорок два процента его жителей находятся за чертой бедности. Средний доход семьи не превышает 21191 долларов в год. Если эта тенденция сохранится, то Камден вскоре будет носить удручающее звание как беднейшего, так и самого опасного города страны».

Как местные, так и региональные и федеральные чиновники в Соединенных Штатах понимают всю серьёзность финансовой и экономической ситуации. Они будут вынуждены пойти на серьезные сокращения финансирования областей, которые стали важными для американского образа жизни.

Личная и продовольственная безопасность, здравоохранение и важнейшие общественные службы неизбежно будут принесены в жертву; меры жесткой экономии коснутся всех и станут нормой, а не исключением.

Обнищание приведёт к отчаянию и злобе, а затем и к принципу «нечего терять», с закономерным ростом насилия и преступности.

Система сломана. Математика проста: недостаточно денег, чтобы всё исправить. Очевидно, что Чикаго, Детройтом, Стоктоном и Камденом всё не ограничится.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *