Самые известные инвесторы начинают переключаться на золото на фоне его самого долгого в истории записей роста

Источник перевод для mixednews – molten

Золото растёт 12-й год подряд, что стало самым продолжительным ростом как минимум за 90 лет, и имеет все шансы в 2013 году продолжить свой рост, поскольку стимулирования центробанков подвигают таких инвесторов как Джон Полсон или Джордж Сорос накапливать самые больше запасы золота в слитках.

Согласно среднему 16 аналитических отчётов, жёлтый металл в следующем году будет расти каждый квартал, и в последние три месяца прирастёт на 11 процентов по сравнению с сегодняшней ценой.

Центробанки от Европы до Китая пообещали поддержать экономический рост, породив тем самым беспокойства относительно инфляции и валютной девальвации.

«Мы видим золото в качестве инструмента страхования против глупости политиков», говорит главный директор по инвестициям бостонского Fiduciary Trust Майкл Маллени. «Это хорошее время, чтобы разнообразить свой портфель такими твёрдыми активами как золото».

Золото в этом году выросло на 11 процентов, заканчивая 12 год подряд и являя собой самую долгую протяжённость его роста с 1920 годов, когда Bloomberg начал собирать данные.

Как показывают данные Всемирного золотого совета, владение золотом через находящиеся в биржевом обороте продукты (ATP), первые из которых датируются ещё 2003 годом, достигло вчера рекордных 2604,2 тонн на сумму $144,9 миллиарда. Этот объём превышает официальные резервы всех стран за исключением США и Германии. Один только SPDR Gold Trust держит 1342,2 тонны.

Сорос в третьем квартале увеличил свои инвестиции в траст до 1,32 миллионов акций, увеличив долю больше всего с 2010 года. Акции, каждая из которых представляет 10 часть унции, оцениваются в целом в $221,4 миллиона. С января 2010-го, когда Сорос назвал золото «самым последним из пузырей», оно выросло на 60 процентов.

Полсон, который стал миллиардером в 2007 году, сделав ставку против ипотечного рынка, владеет 21, 8 миллионами акций SPDR Gold Trust, что делает его крупнейшим держателем акций этого траста. Во втором квартале он увеличил объём акций на 26 процентов, и теперь владеет 66 тоннами золота, что превышает запасы таких стран как Бразилия, Болгария или Боливия.

Вплоть до августа центробанки наращивали свои резервы 19 месяцев подряд, что стало самым протяжённым периодом с 1964 года. Такие страны как Россия, Южная Корея или Мексика продолжают покупать, доведя общий объём запасов до 31461 тонн, или почти 18 процентов всего когда-либо добытого золота.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *