Пентагон нацелился на создание гранат с принципом электромагнитного импульса

Источник перевод для mixednews – molten

Способные производить электромагнитный импульс гранаты давно были частью жанровых компьютерных игр, фильмов и книг.

А теперь американская армия решила, что хочет перенести ЭМ-гранаты из области научной фантастики в реальный мир в виде устройства, предназначенного для уничтожения заложенных повстанцами бомб.

В частности, военные рассматривают возможность создания гранат микроволнового излучения высокой мощности, способной генерировать электромагнитный импульс, направленный на уничтожение используемой для активации придорожных самодельных бомб и самодельных взрывных устройств электроники.

Армия разместила публичный запрос для компаний с предложением принять участие в проекте, который предусматривает создание ЭМ-гранат достаточно лёгких и маленьких, чтобы солдаты могли их брать с собой на операции. Военные особо указали на то, что им нужен прототип достаточно малый, чтобы его мог быть способен бросить человек или робот. Также предлагается создание устройств других размеров, в том числе 40-мм гранат, РПГ, и ракетных боеголовок.

По словам работающих над проектом специалистов, ЭМ-гранаты не обязательно должны взрываться. Не взрывающиеся гранаты могут использовать «импульс сжатия» для очень короткой, но интенсивной электрической вспышки. Однако не взрывающиеся системы, как правило, дороги́ и объёмны.

Конечно, в рамках проекта возник и ряд существенных проблем. В частности, остаётся неясным, смогут ли американские военные защитить от импульса собственные электроприборы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *