Британия этой зимой прогнозирует гибель от холода до 35 тысяч своих граждан

Источник перевод mixednews

11.12.2010

Эксперты предсказывают драматический рост смертей, связанных с холодом, из-за одной из самых суровых зим века, когда в Британии каждый час умирает 12 человек.

Британцы сталкиваются с повышением оплаты энергии, и в эту зиму число смертей, связанных с холодом может вырасти до 35 тысяч человек.

Существуют также опасения, что из-за морозов почта может вовремя не достичь своих адресатов.

Синоптики говорят что на Рождество температура может опуститься до рекордных уровней, что будет рискованным для уязвимых людей.

Благотворительные организации предупреждают что пенсионеры страдают в «диккенсовских» условиях, и вынуждены ездить на автобусах, просто чтобы оставаться в тепле.

С ростом цен на энергию миллионы британцев вынуждены отключать обогрев в домах.

Ведущий синоптик в Positive Weather Solutions Джонатан Пауэлл говорит, что гололёд снова ожидается в середине следующей недели после короткой оттепели на выходные. Он сказал что понижение температуры может даже побить рекорд в -27.2C, которая была в Бреморе в 1982 году — это была самая низкая температура в Британии.

Исследования показывают, что снижение температуры всего на один градус приводит к 200 сердечным приступам. Люди в возрасте между 74 и 84 годами, у кого уже были проблемы с сердцем, остаются самыми уязвимыми.

В прошлом году число смертей, связанных с холодной погодой достигло почти 28 тысяч за четыре месяца, что вызвало разговоры о том, что в Британии самое высокое число смертей от холода в Северной Европе.

Нейл Дункан-Иордан, от Национальной конвенции пенсионеров, говорит: «рост стоимости счетов и суровая погода окажет на пожилых людей огромное давление, и мы полагаем что уровень смертей по сравнению с прошлым годом в 9 человек в час может достигнуть в этом году 12 человек в час.

«Это скандал, что уровень смертей так велик».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *