Лазерный нивелир и правильный материал: залог успешного строительства загородного дома

В настоящее время все большее количество людей предпочитает загородные дома городским квартирам. Одни хотят строить их самостоятельно, другие обращаются к профессионалам. Если вы решили возвести загородный дом, безусловно, понадобится иметь некоторые знания об этом процессе. Необходимы и различные инструменты, начиная от банальных молотков и заканчивая лазерными нивелирами. Кроме того, вам предстоит решить, какой материал лучше использовать. Существует несколько вариантов.

Прежде всего, можно использовать дерево. Сейчас многие отдают предпочтение домам именно из этого материала. Его легко достать, кроме того, пребывание в таком помещении положительно отражается на состоянии здоровья, работоспособности, самочувствии. Ведь дерево, как известно, имеет хорошую энергетику. Если сравнивать такие дома с теми, что построены из камня, то воздух в них никогда не будет сухим, а также слишком насыщенным углекислым газом.

Если кратко перечислить все аргументы «за» использование дерева при строительстве, то получится вполне оптимистичная картина. Во-первых, данный материал имеет высокую морозостойкость, небольшой вес, благодаря чему можно обойтись легким фундаментом, низкую теплопроводность, а значит, толстые стены не нужны. Во-вторых, деревянный дом имеет эстетичный внешний вид. И архитектурные возможности в данном случае широки.

Естественно, нельзя не вспомнить и о некоторых недостатках. Деревянные стены не так долговечны, как каменные. Пожароопасность в данном случае достаточно высока, возможно появление гнили, синевы, есть риск усушки древесины.

Поэтому многие предпочитают все-таки кирпич. Это довольно популярный строительный материал. Загородные дома из него имеют стены, выложенные сплошной кладкой, ее украшают различными декоративными деталями. Рекомендовано такое жилище оснастить автономной системой отопления. Стоит учесть, что после долгого перерыва такой дом будет прогреваться достаточно времени. Понадобится также создать мощный фундамент. Соответственно кирпичная постройка окажется в полтора раза дороже деревянной. Каковы же аргументы «за» в данном случае? Во-первых, стены будут долговечными, достаточно безопасными в плане возможности возгорания, прочными. Во-вторых, такой дом оказывается стойким к биологическим факторам. Минусом в случае с использованием кирпича для строительства загородного дома будет являться то, что стены потребуют отделки. Теплопроводность их высока, поэтому они должны быть достаточно толстыми. В такой ситуации понадобится также и внушительный фундамент. Кроме того, строительные работы не получится проводить зимой.

Многие сейчас также используют пенобетон и газобетон. Такие материалы удобны в работе, они экологичны, долговечны, прочны, пожаростойки. Кроме того, они склонны к низкому поглощению воды.

Впрочем, есть еще много вариантов материалов, которые принято нынче покупать для строительства. Например, опилкобетон, шлакоблоки, керамзитобетон, шлакобетон и прочие.

Недостаточно иметь дорогие инструменты, допустим электронный нивелир или любые другие, нужно еще и грамотно выбрать материал, чтобы результат впоследствии соответствовал ожиданиям.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *