Сирийские мятежники: закончим с Асадом, примемся за США

Источник перевод для mixednews – molten

Шокирующая статья Девида Эндерса из McClatchy Newspapers показывает, что находящиеся на переднем крае мятежа в Сирии боевики, поддерживаемые западными странами, являются террористами Аль-Кайды, убивавшими в Ираке американских солдат и открыто заявляющие о своём желании сражаться с США, когда закончат с Асадом.

Официальные власти поначалу вообще отрицали существование террористов Аль-Каиды в Сирии, а затем вынуждены были признать, что они там существуют, но постарались принизить их роль как несущественную и не характеризующую повстанческий мятеж.

Однако Эндерс рассказывает, как напрямую связанная с Аль-Кайедой группа под названием Jabhat al Nusra «стала ключевой во фронтовых операциях сражающихся с Асадом мятежников», и что на счету этой группы самые тяжёлые бои в битвах по всей стране.

Jabhat al Nusra взяла на себя ответственность за многочисленные взрывы смертников-самоубийц и другие нападения, в ходе которых погибли сотни мирных граждан. В конце прошлой недели появились шокирующие кадры того, как один из членов группы хладнокровно казнит пленных. Также боевики-экстремисты грабят христианские церкви и проводят ритуальные обезглавливания.

В статье цитируются слова одного из членов группы, который недвусмысленно заявил, «Когда мы закончим с Асадом, будем воевать с США!».

Журналист, который услышал этот комментарий, подумал, что это должно быть шутка, но едва ли можно было назвать шуткой то, как сирийские мятежники в двух отдельных случаях с гордостью позировали на камеру, сжигая американский флаг.

Один из оппозиционных боевиков недавно говорил о своём желании увидеть, как над Белым домом развивается флаг Аль-Кайеды, когда мятежники победоносно прошествуют через весь регион. Надо ли говорить, что в его случае заявления тоже не были похожи на шутку.

Французский хирург Жак Береш, который работал в больнице в Алеппо, отметил, что по крайней мере половина из боевиков, обращавшихся за помощью по поводу ранений, были террористами Аль-Кайеды. По данным одной немецкой статьи, число иностранных боевиков в Сирии может быть ещё больше — ошеломляющих 95 процентов.

В статье говорится, что присутствие в Сирии этих террористов «пугает США и других представителей Запада», хотя, очевидно, не настолько, судя по тому, что недавно администрация Обамы подписала распоряжение о помощи боевикам «Свободной сирийской армии» в размере 200 миллионов долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *