Оружие скупого киллера: напечатанная на 3D-принтере винтовка смогла выдержать 6 выстрелов

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Группа оружейников – энтузиастов создания оружия методом трёхмерной печати, предприняла ещё один шаг к тому, чтобы создать оружие, которое можно будет скачать из интернета. Было проведено испытание частично напечатанной на 3D-принтере винтовки, чтобы выяснить — сколько выстрелов её пластиковые детали выдержат, прежде чем рассыпаться. Результат? Шесть выстрелов.

Как говорят сами создатели винтовки: «Мы знали, что она сломается, но мы не думали, что это случится после шести выстрелов. Мы рассчитывали на 20».

Винтовка, которая проходила испытания, была напечатана не полностью, а лишь частично. Напечатаны были спусковой крючок и рукоятка – для самодельной версии винтовки AR-15, разработанной инженером-любителем Майклом Гусликом. И надо сказать, что придуманный дизайн действительно работает, хотя и сильно уступает стандартной винтовке.

Для создания винтовки сообщество оружейников «Wiki Weapons» сперва арендовало промышленный 3D-принтер, но после того, как представитель компании узнал о планах сообщества, лизинговое соглашение было аннулировано, а принтер отозван со ссылкой на «Акт о недетектируемом оружии», который ставит вне закона пластиковое оружие, способное миновать сканеры служб безопасности.

Однако после этого основатель проекта неожиданно получил помощь от двух неназываемых компаний, расположенных в городах Остин и Сан-Антонио в США, где группа смогла напечатать и испытать свои винтовки. В настоящий момент он ожидает получения лицензии федерального производителя вооружений, поскольку «Акт о недетектируемом оружии» предоставляет исключение для прототипов пластикового оружия, изготовленных лицензированным производителем. Также существующее сообщество оружейников было инкорпорировано в некоммерческую организацию.

Но ничто не доставляет компании столько неудобств, как её публичная природа, и её планы распространять печатные схемы вооружений через интернет. Это вызывает сильное беспокойство организаций по контролю за вооружениями. И хотя сами оружейники планируют печатать винтовки официально, это, разумеется, не относится к любым другим обладателям 3D-принтеров – число которых непрерывно растёт — которые получат возможность скачать схему любого оружия из интернета.

Другой вопрос – получите ли вы в результате работающее оружие, или оружие, которое через несколько выстрелов придёт в негодность. На сегодняшний день этот вопрос до конца не урегулирован. Но неоспоримый факт – что напечатанные винтовки теперь являются реальностью, и они будут становиться только лучше.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *