IBM: 5 инноваций, которые войдут в нашу жизнь через 5 лет

1. Человек, как источник энергии

В основе лежит идея о производстве возобновляемой энергии, источником которой будет сам человек. «Мы можем обеспечивать наши дома энергией, которую сами же и производим при ходьбе, беге трусцой, езде на велосипеде, с помощью тепла от наших компьютеров и даже с помощью движения воды в канализации…», — объясняет IBM. Один из многих примеров: прикрепите аккумулятор на колесо вашего велосипеда и начните крутить педали. Кроме того, разработчики компании, базирующейся в Ирландии, проводят в настоящее время исследования в сфере преобразования энергии океанических волн в электричество, в частности, с использованием генерируемого под водой звука.

2. Во власти биометрии
Представьте, что в один прекрасный день банкомату не нужно будет считывать данные вашей банковской карты, чтобы выдать наличные. Достаточно будет назвать ваше имя и поместить ваш глаз перед биометрическим датчиком, который вас идентифицирует и авторизует.
Для IBM биометрия означает конец паролям и другим PIN кодам, количество которых растет и создает проблемы их хранения и безопасности. «Каждый человек обладает биологической индивидуальностью, которая и является его идентификатором. Биометрические данные, такие как черты лица, сетчатка глаза, тембр голоса будут интегрированы в программное обеспечение, чтобы создать ваш биометрический пароль.

3. Телепатия для управления аппаратами
« Мы сможем управлять нашими аппаратами с помощью мысли, благодаря прогрессу в развитии био-информатики», — предсказывает IBM. Ученые компании исследуют возможности соединения мозга с терминалами, например со смартфонами или компьютерами. В будущем достаточно будет подумать, чтобы позвонить кому-то.
Уже существуют каски, оснащенные датчиками, способными считывать сигналы мозга, управляющие выражением лица, степенью концентрации и возбуждения. «Через пять лет эта технология начнет применяться в производстве, играх и отдыхе. Кроме того, медики смогли бы с ее помощью моделировать мозг, чтобы способствовать его реабилитации после инсульта, а также продвинуться в понимании мозговых расстройств, таких как, например, аутизм.

4. 80 % населения земного шара станут обладателями мобильных аппаратов
IBM предполагает, что в 2016 году 5,6 миллиарда людей будут обладателями различного рода мобильных устройств. Основным таким аппаратом будет мобильный телефон, как главный фактор снижения информационного неравенства. «Телефон купить гораздо дешевле, чем ноутбук или открыть счет в банке», говорит IBM . Как пример, — крестьяне, проживающие в отдаленных районах Индии, для которых беспроводная связь нужна, чтобы быть в курсе метео-прогнозов в период уборки урожая или чтобы знать когда в деревню приедет врач.

5. Spam станет основной корреспонденцией

Вы хотите узнать, что будет, если начнется третья мировая война? Симулятор ядерных ударов позволит Вам поределить в насколько безопасном месте Вы проживаете.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *