Богачи бегут в Россию

Источник перевод для mixednews – molten

После 42 лет съёмок во французских фильмах Депардье в глазах общественности приобрёл статус «национального достояния», однако сам он явно не желает платить ей своей лояльностью. Кроме того, по пятам «измены» Депардье пришла новость о том, что французский секс-символ на пенсии Брижит Бардо также угрожает отказаться от французского гражданства и получить российское.

Депардье — больше чем жизнь. Он больше и выше всех в любом смысле — 180 кино- и телефильмов, 17 мотоДТП и 5-6 бутылок вина в день по его собственному признанию.

По подсчётам Депардье, со времени начала своей работы с 14 лет в качестве налогов он заплатил 145 миллионов евро, и больше платить не желает. Социалистическое правительство Франции обязало выплачивать 75-процентный налог всем, кто зарабатывает больше одного миллиона евро в год, поэтому Депардье сбежал.

Когда разъярённый актёр объявил о том, что будет просить российского гражданства, Путин ответил, что тот может получить его мгновенно. К выходным сделка была закончена. «Я обожаю вашу страну, Россию, ваш народ, историю, ваших писателей», говорит актёр. «… Россия — страна великой демократии».

А ещё это страна с 13-процентной налоговой ставкой. Поэтому переезд в Россию открывает новые возможности избежать обременительного налогообложения. Все эти американские миллионеры, которые вынуждены платить грабительские 39,6-процентные налоги со своих годовых доходов, если они превышают сумму в 400 тысяч долларов, все они, наконец, получили альтернативу.

Они могут делать именно то, что сами десятки лет говорили всем, кто жаловался на пропасть между богатыми и бедными в Америке — то есть, отправляться в Россию. Единственная проблема в том, что им придётся жить там шесть месяцев в году, чтобы рассчитывать на 13-процентное российское налогообложение.

Вообще-то, есть и ещё одна проблема. Некоторые русские могут и не принять их с распростёртыми объятиями. Как выразился один из наблюдателей происходящего со стороны России, «разве недостаточно нам алкоголиков?».

Очевидно, нет.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0