Intel представит процессор, который можно будет блокировать удалённо

Источник перевод для mixednews — molten

17.12.2010

Intel на январском шоу Consumer Electronics готовится представить своё новое семейство процессоров Sandy Bridge. Самой интересной их особенностью является встроенная возможность их удалённого блокирования.

Sandy Bridge это кодовое имя для процессоров Intel, которые станут преемниками семейства процессоров Nehalem.

«Это наш первый микропроцессор, в котором один миллиард транзисторов», говорит директор дистрибутивных продаж по Северной Америке Intel Дэвид Аллен. «В нём больший тепловой потенциал и повышена производительность. Sandy Bridge будет иметь систему обозначения Core i3, Corei5 и Core i7».

При новых возможностях производительности улучшена графика, вычисления станут более быстрыми, и будет «улучшенная» безопасность.

Это если ваше понимание безопасности согласуется с «противоугонными» технологиями, которые Intel встроил в свои процессоры. Аллен рассказал ITBusiness.ca, что пользователям теперь не нужно будет беспокоиться, если их ноутбук потеряется или будет украден, потому что с Sandy Bridge его можно будет удалённо блокировать.

Однако надо полагать большинство жертв воровства ноутбуков хотели бы получить свой компьютер назад, а не просто блокировать жуликам возможность лазать по порносайтам с помощью своего любимца.

Конечно Intel бахвалится, рассказывая о том, как их новые микропроцессоры помогут бизнесу создать более эффективные системы данных с использованием облачных вычислений, но возможность удалённой блокировки торчит как красный флаг (здесь – тревожный звоночек; прим. mixednews), и основные новостные источники только вскользь о ней упомянут, поэтому постараемся разобраться в этом вопросе здесь и сейчас.

Прежде всего ITBusiness.ca, вероятно, не самый посещаемый веб-сайт на планете, рассказывающий о технологиях, однако четыре человека, которые были достаточно любезны, чтобы оставить там свои комменты, разделяют те же опасения, что и я. Они не считают эту опцию необходимой, и рассматривают её в качестве ещё одного тоталитарного инструмента для осуществления правительством управления на уровне повседневной жизни.

Раньше считалось, что Большой Брат работает тайно, и его шпионские устройства тайно установлены таким образом, что общественность о них не знает, и следовательно не волнуется. Ну что ж, теперь они работают открыто, и ещё одна большая корпорация облегчила элитам задачу по созданию единого государственного надзора.

Раньше американцы боялись теоретического Большого Брата полицейского государства, что удерживало этого самого брата от аморального использования технологий, опасаясь гнева общественности. Теперь они не только этого не боятся, теперь корпорации с удовольствием убеждают людей, что им всех необходим этот техно-фашизм — и люди покупаются.

Мы все очень хорошо знаем, что в обществе, в котором мы живём, нас всех легко отследить, не могли бы Intel придумать, например, отслеживание лаптопов через систему GPS, чтобы власти хотя бы попытались вернуть краденый компьютер своему законному владельцу?

Ноутбуки недёшевы как вы знаете. Вместо системы блокировки Intel мог бы встроить систему вроде Lo-Jack (система для отслеживания угнанных авто; прим. mixednews). А встраивание системы блокировки выглядит как возможность для них отсекать пользователя от информации по своему усмотрению.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *