Выбираем строителей для ремонта квартиры

Косметический ремонт вполне можно выполнить самостоятельно. Другое дело ремонт капитальный или в новостройке. новостройки в москве от застройщика требуют высококачественного ремнта. В этом случае ваших умений может не хватить для полноценно обновления помещения. И вот здесь очень многое зависит от того насколько хорошие мастера вам попадутся.

Конечно, можно пустить этот процесс на самотек и понадеется на удачу, а можно вооружиться нашими советами подойти к выбору строителей со всей ответственностью. Последний вариант более правильный, так как речь идет о ваших деньгах и не маленьких.
Итак, на что обращать внимание при выборе строителей, если вы впервые их видите?
Внешний вид мастеров.
Очень хороший способ оценить претендентов на ремонт по их внешнему виду. Для этого достаточно внимательно к ним приглядеться. К примеру, неряшливая одежда говорит сама за себя. Нередко неопрятность является следствием элементарной лени, что обязательно проявится и в работе. Хотите ли вы доверить свою квартиру человеку, который не в состоянии следить за своим внешним видом.
Нет алкоголю.
Известно, что алкоголь раскрепощает людей и делает их более уверенными в себе. Пожалуй, это будет совсем не лишним при ремонте квартиры. Но все-таки лучше поискать мастера, который владеет этими качествами без применения алкоголя. Ведь у него есть масса побочных эффектов: нарушается координация, падает дисциплина и прочее.
Сколько просят за работу.
Хороший мастер стоит хороших денег. Никто не будет спорить с этой истиной. Нужно только примерить ее на себя. Потянете ли вы ту сумму, которую вам озвучивают? К тому же надо брать в расчет тот факт, что конечная стоимость ремонта обычно на порядок превышает первоначальную. Это объясняется тем, что возникают новые траты, которые прежде оставались без внимания.
Примеры предыдущих работ.
Иногда лучше один раз увидеть собственными глазами работу строителей, чтобы понять насколько она вас впечатляет. У не плохих строителей со временем обязательно вылезают различные «косяки»: отклеиваются обои, бухтит плитка и так далее. Если у вас есть возможность увидеть предыдущий строительный объект, обязательно ей воспользуйтесь.
Рекомендации от клиентов.
Рекомендации от довольных клиентов также будут совершенно не лишними. Им не всегда можно полностью доверять, но учитывать стоит. Чем больше положительных рекомендаций вы услышите, тем лучше. Если же вы услышали не слишком лестный отзыв, насторожитесь. Ведь это сигнал о том, что с данными строителями не стоит иметь дело ни при каких обстоятельствах.
Эти пять советов помогут вам выбрать хорошую бригаду строителей и сделать ремонт квартиры быстро и качественно!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *