Две девятимесячные двойняшки умерли в течение нескольких минут после прививки от кори

Источник перевод mixednews

13.12.2010

Две девятимесячные девочки-близнецы умерли в течение нескольких минут после прививки от кори в частной клинике в Газиабад, Индия.

Их дядя, Ахил Шарма, который отвозил их на прививку, говорит: «Я забрал их на вакцинацию от кори в среду около 6 часов вечера». «Прививку им сделали около 19:15 вечера. Через 15 минут дети начали тяжело дышать».

Когда первая девочка уже начала показывать признаки неладного — тяжёлое дыхание и рвоту, её сестра ещё не была привита. Шарма попросил врача пока не делать прививку второй девочке, но доктор настоял на продолжении. Затем те же признаки начала проявлять и вторая девочка, и обе они потеряли сознание.

«Даже когда самочувствие одной из моих дочерей ухудшилось, врач сказал нам, что нам не о чем волноваться, поскольку это нормальная реакция на вакцину», говорит отец девочек Сунил Шарма. «Ухудшение состояния ребёнка не остановило врача от того, чтобы сделать прививку второму».

Врач передал девочек в другую больницу и исчез. Там состояние детей стало критическим, и родители повезли их в третий госпиталь.

«Мы отвезли детей в больницу Ганеш, что в Нехру Нагар, где врачи снова констатировали их смерть», говорит Сунил. «Тогда мы сообщили в полицию, передали тела, и написали заявление в полицейском участке Кави Нагар».

«Я отдал приказ опечатать больницу, и взять пробы вакцин», говорит Рагхубир Лал. «Для расследования инцидента мы подключили медицинских специалистов».

Причина смерти пока не была установлена.

Мы направили образцы тканей погибших для судебно-медицинской экспертизы. Также этим делом занимается правительственная группа», говорит главный врач А. К. Дхаван.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *