Еще стаканчик — и хватит. Реальная помощь алкоголикам в интернете

За прошедшие 40 лет количество потребляемого алкоголя во Франции сократилось вдвое. В среднем каждый француз выпивает 12, 3 литра чистого алкоголя в год. Такая ситуация сохраняется в стране уже на протяжении пятнадцати лет.

Пять миллионов французов из 65-миллионного населения имеют проблемы с алкоголем, говорится на главной странице веб-сайта Stop-alcool.fr, принадлежащем Французской национальной ассоциации по борьбе с алкоголизмом. Просто зайти на сайт ассоциации- это уже большой шаг на пути к воздержанию. Здесь умеют слушать и готовы протянуть руку помощи тем, кто решил всплыть на поверхность после долгого и мучительного погружения в беспросветную пучину пьянства.

Почему люди заходят на Stop-alcool.fr, а потом становятся его постоянными посетителями? Потому что ему можно доверить свои проблемы без боязни в последствие столкнуться на улице лицом к лицу. На форуме сайта общаются те, кто решил бросить пить и те, у кого проблема пьянства затронула родных и близких. Люди делятся опытам, как им удалось избавиться от тяги к алкоголю ) самостоятельно или с помощью специалистов), описывают свои ощущения до и после, рассказывают о своих потерях и достижениях. Люди задают друг другу вопросы и тут же получают на них практические, а не теоретические ответы. Весьма незатейливый и, как показывает жизнь, весьма эффективный способ вернуть человека в семью и общество. Здесь никто никому ничего не навязывает.

По этому поводу на официальном сайте Анонимных Алкоголиков даже написано: «AA не проводит кампании по набору кадров, чтобы убедить алкоголиков присоединиться к ним. АА — для алкоголиков, у которых есть желание бросить пить» Люди сами решают кликать или нет на кнопку мышки, чтобы остаться на сайте и начать борьбу на свою новую жизнь с помощью незнакомых и невидимых помощников.

Как помочь брату-алкоголику, который два года не может остановиться, спрашивает женщина. Отчаявшаяся девочка просит помощи, потому что ее мать за 15 лет превратилась в законченную алкоголичку. Здесь можно поговорить с бывшим хроническим алкоголиком, который вот уже 28 лет не берет в рот ни капли спиртного. Многие завсегдатаи сайтов для тех, кто решил бросить пить пишут о том, что как только к ним в голову приходят мысли о выпивке, они включают компьютер и начинают общаться с людьми, на которых они совсем еще недавно были похожи.

Вы хотите иметь собственное жилье в Рязани? Тогда Новый город Рязань — это то, что нужно.Компания Новый Город осуществляет строительство «под ключ» объектов самого разного назначения и класса — от первых шагов, до сдачи готового объекта.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *