Заработок ста самых богатых людей планеты всего за один прошлый год мог бы перекрыть мировую бедность в 4 раза

Источник перевод для mixednews – molten

19.01.2012


Шила Адиваси держит своего 18-месячного сына в реабилитационном центре для людей с недостатком питания в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш. Пару месяцев назад страдавший от недостатка питания ребёнок Адиваси заболел, и его глаза загноились. К тому времени, как инфекция спала, зрачки ребёнка стали совершенно белыми, и теперь он ослеп навсегда. Если бы в его питании хватало витаминов, то инфекция не смогла бы нанести столько вреда.

На брифинге, организованном в преддверии встречи Всемирного экономического форума в Давосе, который должен пройти на следующей неделе, представители благотворительной организации Oxfam заявили, что взрыв быстрых накоплений огромных состояний тормозит усилия по борьбе с бедностью.

В организации говорят, что 100 самых богатых людей мира в прошлом году заработали достаточно, чтобы в четыре раза перекрыть чрезвычайную бедность самых обездоленных жителей планеты.

Oxfam заявляет, что чистый доход ста самых богатых людей мира в прошлом году составлял 240 миллиардов долларов США, для сравнения добавив, что живущие в крайней нищете люди вынуждены обходиться 1,25 долларами в день.

Организация призвала мировых лидеров содействовать сокращению неравенства до уровней, последний раз виденных в 1990 году.

Исполнительный директор Oxfam Барбара Стокинг говорит, что необходимы новые глобальные соглашения, чтобы положить конец десятилетиям роста неравенства.

Также она добавила, что концентрация ресурсов в руках одного процента людей на самой верхушке угнетает экономическую активность и делает жизнь тяжелее для всех, особенно для тех, кто находится в нижней части экономической лестницы.

Также организация на брифинге указала, что собственный отчёт глобальных рисков 2013 от Всемирного экономического форума выделил неравенство как один из главных глобальных рисков этого года, с чем также согласился Международный валютный фонд.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *