Экономические перспективы на 2013 год

Источник перевод для mixednews – molten

Госдолг США 1900-2020

15 августа 1971 года доллар был отвязан от золота

В декабрьском выпуске The Dollar Vigilante мы сделали краткий обзор событий 2012 года. От NDAA до SOPA (проваленного, в частности, одним человеком, Аароном Шварцем, который покончил с собой на прошлой неделе после гонений со стороны правительства США и домогательств под угрозой штрафа в миллион долларов и 30 лет в камере), до заявления орудием медийной пропаганды Полом Кругманом, что США нуждаются в инсценированном нападении инопланетян, чтобы вернуть экономику в нужное русло. А недавно он выступил на бис, придумав в стиле Роберта Мугабе план чеканки платиновой монеты стоимостью 1 трлн., позволяющей выплатить долг правительства США. Это год абсолютного безумия.

Так  рушатся системы — особенно насильственные, воровские системы, основанные на доверии.

Для оценки предстоящего года мы начнём с некоторых графиков из прошлого, которые остаются такими же сегодня, и некоторые графики обновим, чтобы показать смертельную спираль, в которой находятся правительства США и большинство западных правительств.

Сначала график, который мы использовали ранее, но требующий подтверждения. Этот график говорит сам за себя, свидетельствует о неконтролируемой финансовой ситуации США.

Похоже, что ситуация стала ещё более неконтролируемой с августа 1971 года, когда последние следы золотого обеспечения доллара были отменены, и правительство США объявило дефолт по своим облигациям. Этот график бюджетного дефицита также демонстрирует доведение ситуации до крайности по отношению к прошлому. Худшим является, однако, то, что большая часть фактической задолженности правительства США не учитывается должным образом. Примером могут служить пенсионные взносы.   Грабительские платежи Socialist Insecurity взимаются с чеков граждан США и включаются в доход правительства США. Затем часть этих денег выплачивается нынешним пенсионерам, а остальное немедленно укрывается и расходуется на другие цели, а Socialist Insecurity получает долговые расписки. Помимо того, что это финансовая пирамида Понзи,  это со всей очевидностью считалось бы мошенничеством, если бы делалось частной компанией. Взимать деньги с работников, говоря, что это для их пенсии, включать этот доход как выручку и прибыль в свой финансовый отчёт и тратить на что-то другое было бы верхом мошенничества. Но когда это делается правительством, всё замечательно. Оно делает множество подобных вещей. Если бы правительство США отчиталось как следует о своей преступной деятельности согласно Общим принципам бухгалтерского учёта (GAAP), которые обязана соблюдать любая компания в США, ситуация выглядела бы намного хуже.

В этом году мы обновили график, который мы строили начиная с 2009 года, и общая сумма задолженности по GAAP и обязательств в 2011 году составили около $ 5 трлн (данные Shadowstats.com). Есть полная уверенность, что эта траектория продолжилась в 2012 году, так как выплаты по Socialist Insecurity и другим правительственным пирамидам Понзи продолжались с той же или большей скоростью и был зарегистрирован дефицит $1,1 трлн. Тогда за 2012 год сумма общего долга и обязательств Правительства США составляет около $ 85 трлн.

Если разделить её на численность населения 305 млн., получим  $278 688 на каждого гражданина США или более $1 млн. на семью из четырёх человек – сумма денег, которые уже были взяты в долг и израсходованы правительством США.

И эти цифры могут быть даже выше, так как Финансовое управление правительства (GAO) в 2011 году заявило, что не может сформировать заключение о консолидированной финансовой отчётности из-за широко распространённых недостатков внутриведомственного контроля расходов, значительных неопределённостей и других ограничений.

Цитата из завяления GAO:

Как и в 2010 году, основными препятствиями для заключения GAO о консолидированной финансовой отчётности по методу начисления были: (1) серьёзные проблемы финансового управления в Министерстве обороны, которое сделало свою финансовую отчётность не подлежащей аудиту, (2) неспособность федерального правительства адекватно отчитаться и согласовать деятельность внутри правительства и балансы федеральных органов, и (3) неэффективный процесс федерального правительства по подготовке финансовой отчётности.

Министерство Преступлений (то есть военное ведомство) было полностью неподотчётным по крайней мере с 10 сентября 2001 года, когда Дональд Рамсфельд объявил о пропаже $2,3 трлн. долларов. На следующий день крылатая ракета попала в бухгалтерию Пентагона, и больше никто не задавал никаких вопросов.

Если на минуту забыть о вопросе реальности или нереальности финансовой отчётности правительства США и предположить, что она реальна, нынешнее фиаско «бюджетного обрыва» показывает, что правительство США с каждым днём всё сильнее загоняет себя в угол.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *