«Этот год является самым тёплым за всю историю наблюдений» до тех пор, пока вы не сравните данные

Источник перевод mixednews

18.12.2010

Доктор Джеймс Хансен

В последнее время слышно много заявлений о том, что 2010 год станет самым тёплым за всю историю ведения наблюдений. Никто не сделал больше для поддержания этого убеждения, чем д-р Джеймс Хансен, глава Института Годдарда НАСА по космическим исследованиям (GISS), отвечающий за один из четырёх главных официальных учётов глобальной температуры.

Как пишет американский блог Real Science and Watts Up With That, в своём посте, озаглавленном «Температуры GISS не совпадают с другими мировыми учётами (температуры)», данные Института в последние месяцы начали дико расходиться с другими наблюдениями за температурой. Когда другие показатели выявляют резкое снижение на целых 0.3C, цифры Института (основанные, несмотря на связи с НАСА с температурами поверхности) прыгнули на 0.2C.

Во втором посте («Самый тёплый год по Хансену основывался на сфабрикованных данных»), Real Science рассказывает, что части мира, которые GISS показывает нагревающимися, на самом деле имеют такое малое количество метеостанций, что только 25 процентов показателей основываются на реальных температурных данных. Это уже не первый раз, когда температурные показания от доктора Хансена попадают под огонь критики. Три года назад Институт вынужден был пересмотреть многие из своих данных, когда выяснилось, что проходила за корректировки торговались, и пересматривали, потому как старые температурные показатели занижались, а показатели после 2000 года завышались.

С тех пор как доктор Хенсон в 1988 году впервые прославился за своё участие в пугании мира глобальным потеплением, он стал одним из самых громких климатических активистов. Недавно он появился в Ноттингемском суде в качестве свидетеля защиты по обвинению 20 активистов в преступном заговоре с целью отключения нашей (английской; прим. mixednews) второй по мощности энергетической угольной станции. Никто, знакомый с высказываниями Хенсона последних лет этому не удивился. Тем не менее может показаться странным, что высокопоставленный американский правительственный служащий летает в Англию, чтобы поддержать кучку преступников. Хотя и это не так странно, принимая во внимание, что температурные данные его спонсируемых государством изысканий постоянно цитируются политиками и СМИ, чтобы поддержать убеждения в том, что это «самый тёплый год за всю историю наблюдений».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *