10 свидетелей, погибших при загадочных обстоятельствах

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

В этой статье мы расскажем о десяти знаменитых свидетелях, неожиданная смерть которых привела к возникновению новых теорий заговоров.

1. Дэвид Уирли мл.

Свидетель реакции США на события 11 сентября 2001 года

11 сентября 2001 года командир 113-го  истребительного авиаполка авиабазы в Мэриленде Дэвид Уирли мл. получил от секретной службы приказ отправить самолёты на защиту Белого дома и здания Конгресса. С тех пор Уирли находился в числе важных свидетелей по делу 9/11, его имя упоминается во многих отчётах.

22 июня 2009 года Уирли вместе с женой Энн сел в вагон метро, в который через несколько минут врезался другой поезд. Это была самая страшная авария за всю историю существования вашингтонского метрополитена. Уирли и его жена оказались в числе девяти погибших.

2. Дуайт Диксон

Свидетель стрельбы в северной части Филадельфии

29 апреля 2008 года произошла ссора между наркоторговцем Дуайтом Диксоном и бывшей звездой  Национальной футбольной лиги США Марвином Харрисоном. Дело закончилось стрельбой, после которой Диксон обвинил Харрисона в том, что тот стрелял в него из двух стволов одновременно. В результате перестрелки пострадало три человека. Диксон был ранен в левую руку. Один из пострадавших поначалу утверждал, что не знает, кто именно стрелял, но через несколько дней поменял показания и указал на Харрисона. Позже выяснилось, что пять пуль действительно были выпущеныиз пистолета футболиста.

Через несколько месяцев Дуайта Диксона застрелили в собственной машине. Убийцу так и не нашли.

3. Барбара Олсон

Была в числе пассажиров рейса 77 American Airlines

Барбара Олсон была адвокатом, писательницей и комментатором консервативного американского телевидения. С 1994 года она занималась расследованиями в отношении администрации Клинтона. Её, например, интересовали незаконные помилования Клинтоном 140 человек в последние часы его президентского срока.

11 сентября 2001 года Барбара была в числе пассажиров угнанного террористами самолёта авиакомпании American Airlines, совершавшего рейс из Вирджинии в Лос-Анджелес. После захвата самолёта она дважды звонила мужу, сообщая подробности. Этот самолёт врезался в здание Пентагона. Погибло 64 пассажира, в том числе и Барбара Олсон.

4. Мильтон Купер

Свидетель встречи представителей военно-морской разведки

Мильтон Купер служил в ВВС, в ВМС, воевал во Вьетнаме и сотрудничал с секретными службами. Имя Купера широко известно в связи с публикациями, посвящёнными его уфологическим изысканиям и разоблачениями, связанными с деятельностью правительства. Он был убеждён, что правительство скрывает данные об инопланетных технологиях. Купер провёл собственное расследование убийства Джона Кеннеди, доказывая, что последний погиб от рук своего водителя. В июне 2001 года, за три месяца до взрывов башен-близнецов, он предупредил о готовящемся теракте.

Сам Купер был обвинён в нескольких преступлениях, включая неуплату налогов и мошенничество. Он был застрелен при попытке ареста.  В отчёте полиции говорилось, что  он «угрожал оружием местным жителям, запугивая их».

5. Кеннет Йоханнеманн

Свидетель разрушения Всемирного торгового центра

Кеннет Йоханнеманн работал в одной из башен-близнецов уборщиком. В момент трагедии 11 сентября он находился около лифта и, по его собственным словам, слышал громкие звуки взрывов, шедшие из подвала — за несколько секунд до того, как в здание врезался самолёт и сразу после этого. Его слова совпадают со свидетельством другого уборщика — Уильяма Родригеса.

В августе 2008 года Йоханнеманн застрелился. В предсмертной записке он объяснил свой поступок тем, что потерял жильё.

6. Гэри Уэбб

Свидетель по делу о торговле кокаином

Американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Гэри Уэбб получил широкую известность после серии статей, посвящённых связи ЦРУ с никарагуанским движением контрас, занимавшимся торговлей наркотиками в Лос-Анджелесе.

Уэбб погиб при загадочных обстоятельствах от двух пулевых ранений в голову. Официальное расследование признало гибель журналиста самоубийством.

7.  Рамин Пурандарджани

Свидетель преступлений в тюрьме «Кахризак»

Рамин Пурандарджани работал врачом в тюрьме «Кахризак» на юге Тегерана. Ему приходилось иметь дело с заключёнными у которых были явные следы пыток на теле. Врач открыто обвинил руководство тюрьмы в пытках, насилии и даже убийствах заключённых, которые его вынуждали выдавать за естественные смерти.

Пурандарджани, которому было всего 25 лет, скончался в тюрьме в июле 2009 года. Правительственные СМИ сообщили, что врач умер от сердечного приступа.

8. Ли Боурз мл.

Свидетель убийства Кеннеди

Ли Боурз мл. был ключевым свидетелем по делу об убийстве Джона Кеннеди. Во время выстрелов он находился в точке, откуда мог видеть парковку, травяной склон и западную часть книгохранилища. Он рассказал о том, что видел на травяном склоне двух незнакомцев и описал их.

9 августа 1966 года Боулз ехал на своём новом автомобиле по делам бизнеса, внезапно потерял управление и разбился насмерть.

9. Барри Дженнингс

Свидетель теракта 11 сентября

Чиновник управления жилищного строительства Нью-Йорка Барри Дженнингс в момент теракта находился на 23 этаже Северной башни. Впоследствии он дал несколько интервью, и его свидетельства не вписываются в официальную версию. Он, например, рассказал, как незадолго до теракта зашёл в офис, и в нём было пусто, хотя на столах стоял дымящийся кофе, и всё свидетельствовало о том, что здесь только что были люди. Кроме того, Дженнингс утверждал, что перед обрушением слышал взрывы, и что пол вестибюля, через который спасатели выводили его наружу, был усеян трупами.

Дженнингс был обнаружен мёртвым 19 августа 2008 года — за два дня до публикации официального отчета о расследовании теракта 11 сентября. Причина смерти неизвестна.

10. Дэвид Келли

Свидетель по делу о наличии в Ираке оружия массового уничтожения

Дэвид Келли был британским учёным и экспертом по биологическому оружию. Он занимал должность инспектора по вооружению ООН и около сорока раз ездил в Ирак. Келли считал, что правительство Великобритании преувеличивает угрозу со стороны Ирака. 15 июня 2003 года в газете » The Observer» была опубликована статья, авторы которой ссылались на Келли как на источник. В ней говорилось о том, что никаких свидетельств существования в Ираке подпольных лабораторий по производству биологического оружия обнаружить не удалось.

15 июля 2003 года Келли вынужден был объясняться перед парламентской комиссией по иностранным делам. Через два дня он исчез, его тело было обнаружено в лесополосе примерно в миле от собственного дома. При вскрытия выяснилось, что врач принял 29 болеутоляющих таблеток. На левом запястье была резаная рана. После расследования смерть Келли была признана самоубийством.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *