То, что мы любим рассказывать, но кроме нас никому не интересно

Источник перевод mixednews

Сны

Вы думаете:

Вы только что видели сон, которой вас потряс. Он настолько шокировал вас, что вы спешите его записать сразу же, как только проснулись, потому что вы должны его запомнить. Вы размышляете о том, насколько реальным он был, как будто бы годы прошли, хотя сон длился всего минуты. Вы ищете какие-то символы и ключевые фразы и думаете, что бы они могли означать, и как применить уроки, полученные во сне к реальной жизни. Где то подсознательно вы понимаете, что сны бессмысленны, но нет, думаете вы, этот сон был важным.

Другие думают:

Да ничего они не думают.

Нет ничего более неблагодарного, чем пытаться описать притягательность и удивительное очарование сна другому человеку, он всё равно не сможет встать на ваше место. Дэннис из Филадельфии хорошо по этому поводу сказал: «Слушать сны других людей… это как просматривать стопку фотографий; если меня там не было, и никто на фото не занимается сексом, мне они неинтересны».

Просто невозможно очароваться чужим сном. К сожалению интересный сон не выходит из головы у того, кто его видел, он больше ни о чём не может говорить, поэтому рассказывает всё в красках, что тем не менее бесполезно. Они хотят чтобы вы пережили то же самое что и они, хотят чтобы вы спрашивали что же всё это означает. Как кто-то может очароваться ерундой, которая происходила в голове другого человека, пока он спал, и что не оказывает никакого влияния на обычную жизнь?

Если это ваш сон, то конечно он что-то значит, и служит чем-то вроде шлюза в ваше подсознание, но сон вашего коллеги? Это просто попытки ума объяснить случайные импульсы нейронов, которые происходят в мозгу, пока человек спит, и которые никак не сказываются в реальном мире.

Когда вы чуть было не сорвали куш в покер

Вы думаете:

Вы можете не помнить имя медсестры, которая присутствовала при рождении вашего первого ребёнка, или какого цвета были ваши трусы, когда вы сделали предложение своей жене, но вы ничего не будете помнить так ясно, как ту игру, когда отчаянно бились в покер, и чуть было не сорвали тот большой куш. Неважно, был ли это финальный раунд World Poker Showdown, или это был подвал вашего приятеля; в вашем восприятии ставки одинаковы. В каждой покерной истории всегда одинаковы две вещи: вы играли хладнокровно и продуманно, а ваш оппонент брал ставки просто потому что он везучий засранец. Вы в точности помните каждую взятую карту, помните каждую мысль, проносившуюся в вашей голове, и помните как грамотно и правильно блефовали. Это был чрезвычайно напряжённый момент, и то, как вы рассказываете историю, звучит как сюжет захватывающего фильма, и вы сохраните воспоминания об этом навсегда.

Другие думают:

Хватит уже это бесконечно вспоминать.

Если вы играете в покер, то неминуемо у вас появится та самая комбинация карт, при которой вы почти выигрываете огромный куш (ну «огромность» зависит от того, где и с кем вы играете), подробности которой (комбинации) вы помните так ясно, что в состоянии вспомнить кто на какой комбинации сидел. Также если вы играете в покер, то вам просто не хватает сообразительности, чтобы понять что никого не интересует, какая там комбинация у вас сложилась в тот или иной момент.

Самой большой проблемой является то, что никто не может просто сказать: «Я был близок к победе, но в итоге всё проиграл». Они будут рассказывать эту невероятно подробную и приукрашенную эпическую историю, даже при том, что в итоге они проиграли.

Ваш ребёнок

Вы думаете

Этот маленький небесный ангелочек, это лучшее, что может произойти в жизни каждого. Это дар, данный вам, вы его не заслуживаете, и единственное, чем вы можете отблагодарить богов, так это тем, что будете делиться каждым удивительным моментом из жизни вашего ребёнка с остальным миром. Рождение ребёнка для вас означает, что всё, что вы сделали в жизни до этого, было лучшим, что вы могли сделать, потому что всё — каждый шанс, который вы получали, каждое ваше движение, каждая работа, на которой вы работали, даже каждый промах и ошибка — все они как-то связаны с тем, что в итоге у вас случился этот замечательный момент. Каждое решение, которое вы принимали, было верным, потому что в результате этого появилась маленькая часть совершенства, которую вы держите в своих руках.

Другие думают:

Господи, да когда же ты заткнёшься.

У них человеческие лица, но это наверное и всё, что пока роднит их с людьми. Это что-то вроде человекообразной зверушки, которая постоянно какается. Я люблю наблюдать за приключениями этой похожей на человека штуки, которая ползает по дому. Это как наблюдать за пришельцем, или банкой с йогуртом, наделённой самосознанием, которой кто-то приделал хитрые глаза. (Жабить фотки не будем? Ну ладно).

Некоторые приколы с детьми бывают очаровательными и забавными. Проблема в том, что человек, у которого есть ребёнок, не понимает разницу между скучным и забавным. Ребёнок это событие, которое меняет всё. Не только потому, что заставляет забыть родителей о том, какая была жизнь до его рождения (не говоря уже о том, что тогда она не имела смысла), но и потому, что это событие заставляет родителей мгновенно потерять всякую критичность, они больше не могут отделить банальные, повседневные моменты жизни ребёнка от действительно интересных моментов. Всё, что бы ребёнок ни сделал, для родителей является чудом, которое переворачивает мир, и они никак не могут перестать рассказывать всё, что видят. Если кто-то из ваших друзей ждёт ребёнка, приготовьтесь слушать следующее:

-Первые шаги;

-Первые его переворачивания.

-Первые слова\звуки

-Его невероятный потенциал;

-Размер, цвет и другие особо важные спецификации его какашек;

-Бесполезность жизни без ребёнка;

-Для чего ещё жить, если не ради детей?

Родители не понимают, что если у вас нет ребёнка, то вы понятия не имеете, как реагировать на все эти откровения. Ребёнок перевернулся. Это должно впечатлить, или это естественная реакция тела ребёнка в попытках справиться с весом головы? Так и должно быть? Понятия не имею. Каждый родитель предвзят, и для них это замечательно, но мне надо знать, должен ли я ощущать гордость за вашего ребёнка, или просто терпеливо слушать. Если ваш ребёнок первый раз улыбнётся, вы будете с таким же жаром и также выпучив глаза рассказывать об этом, как и если бы он вдруг изобрёл машину времени. Золото медалей потускнеет, если их будет носить каждый ребёнок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *