О сходстве между Советским и Европейским союзом

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Начиная от предупреждения Маргарет Тэтчер (которое сегодня кажется пророческим) о том, что формируемая Евросоюзом структура, в конце концов, породит «неуверенность, безработицу, общее недовольство людей и этнические конфликты» и заканчивая недавними заявлениями Найджела Фареджа о тупике, в который никем не избранные лидеры тянут Европу — у нынешнего Европейского и бывшего Советского Союзов поразительно много общего.

Конечно, контекст тоже имеет  значение — Советский Союз, например, создавался при помощи оружия, в то время как образование Евросоюза связано с политическим  принуждением и экономическим запугиванием.

Советским Союзом управляли полтора десятка людей, которые назначали друг друга и которые не были обязаны ни перед кем отчитываться. Европейским союзом управляют два-три десятка человек, которые тоже назначают друг друга, проводят тайные встречи, и мы не можем лишить их власти.

При СССР нам говорили, что союзное государство необходимо, чтобы не допустить войны.  При Евросоюзе говорят то же самое.

В СССР был Гулаг. У Евросоюза тоже есть свой Гулаг — «ментальный», известный как «политическое проклятие».

В ЕС, как и бывшем СССР, действует огромная бюрократическая машина — чиновники с привилегиями, бонусами и иммунитетом против судебных преследований на всю жизнь, которые просто переходят с одного места на другое, независимо от того, что они сделали, или не сумели сделать.

Когда-то нам говорили, что цель Советского Союза — создание человека нового типа — «советского человека», что мы должны забыть наши национальные различия, этнические традиции и обычаи. ЕС хотят примерно того же — они тоже пытаются создать нового человека — «европейца».

Советский Союз часто использовал методы военной оккупации, ЕС использует метод экономического запугивания.

Советская система была неспособна к преобразованиям — так же, как и Европейский союз.

Время от времени полезно сделать шаг назад и посмотреть на то, как повторяется история.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *