Вероятны активные распродажи акций с последующей гиперинфляцией

Источник перевод для mixednews – molten

1.02.2013

Сегодня человек, который даёт консультации крупным хедж-фондам, инвестиционным банкам,  управляющим по инвестициям в различных ведомствах, паевым инвестфондам, пенсионным фондам, а также состоятельным частным лицам по всему миру, сказал, что по его мнению, мы находимся в ситуации 1987 года — перед большим потрясением на рынках. Президент компании  Belkin Limited Белкин также считает, что мы на пути к разрушительной гиперинфляции, при которой цена на золото сильно возрастёт.

Вот что сказал Белкин в этом впечатляющем интервью: «Ещё весной 2009 года я был крайне оптимистичен. В конце 2002 года, когда рынок облигаций упал, я играл на повышение. Когда кровь на улицах, время покупать. Мы так далеки от этого.

…Я думаю, мы находимся в ситуации 1987-го, когда процентные ставки растут, акции падают, и рынки расшатаны. И затем какой-то момент становится поворотным, не хотел бы произносить слово «крах», обозначим это как высокую волатильность и интенсивные распродажи на фондовом рынке. В этот момент должно произойти бегство в облигации и золото, и золотые акции могут взлететь… Сначала вы получите дефляцию в стоимости активов, а затем вам придётся принять ответные меры, а именно, обратиться к металлу.

Джон Экстер — бывший сотрудник ФРС, он был моим наставником. Он покинул ФРС с отвращением. Он управлял золотыми запасами Федрезерва в годы председательства в ФРС Уильяма Мак-Чесни Мартина. Когда они начали печатать деньги, ему пришлось доставлять золото в Банк Франции и Банк Японии, потому что у нас был золотой стандарт, и после этого он просто с отвращением ушёл из Федрезерва. Но то, что мы имеем сейчас, намного хуже.

Я думаю, когда они начнут печатать после снижения на фондовом рынке и в условиях углубляющегося экономического спада, в этот момент золото и акции золотодобывающих компаний могут действительно резко подняться, с очень высоким и продолжительным процентным ростом.

Белкин также добавил: «Марк Фабер мой старый приятель, он посоветовал мне прочесть книгу «Экономика инфляции» об истории Веймарской республики. Она написана итальянским экономистом, который был там в то время. О ситуации, когда цены повышаются на 100-200% в день, когда никто не хочет иметь на руках наличные. Сейчас мы не в такой ситуации. Дойдет ли дело до этого? Думаю, да».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *