Техасские шестиклассники придумывают флаг для новой социалистической страны

Источник перевод для mixednews – antilopa

На сайте txcscopereview.com приведена цитата из плана урока для 6-го класса государственной школы :

Отметить, что социалистические/коммунистические страны используют на своих флагах символику, отражающую различные аспекты их экономической системы. Представьте, что новая социалистическая страна создаёт флаг, и на вас возложена обязанность нарисовать проект флага. Используйте  на вашем флаге символику, представляющую социалистические/коммунистические особенности. Какие символы и цвета вы бы использовали?

Законодатели штата Техас не слишком приветливо отнеслись к этому открытию, на недавнем слушании они задавали вопросы создателям учебной программы.

Как сообщает Star-Telegram,

«Члены Комитета по образованию в Сенате учинили допрос создателям используемого в Техасе учебного плана, о котором критики говорят, что он содействует распространению анти-американских ценностей и препятствует гибкому обучению.

«Председатель комитета, республиканец Дэн Патрик из Хьюстона назвал это безобразием. Один из очевидцев определил это как «управление сознанием», а один учитель математики прослезился, описывая свой уход из-за того, что он чувствовал себя «пособником и подстрекателем преступления», используя в классе CSCOPE.

«CSCOPE — это электронная система управления учебной программой, предоставляющая планы уроков и экзаменов из  сети Интернет и помогающая учителям соблюдать требования штата к образованию. Она используется в 875 школьных округах — это более 70 процентов округов штата. Считается, что программа обладает достаточной гибкостью, чтобы учителя могли изменять содержание согласно индивидуальным потребностям.

«Ряд свидетелей перед Комитетом по образованию Сената подвергли критике программу продвижения либеральных ценностей, которую они назвали в лучшем случае анти-христианской и в худшем — открыто социалистической. Они жаловались также, что не будучи учителем, сложно получить доступ и увидеть программу».

Члены комитета даже попросили прочесть часть урока для шестого класса с демонстрацией флагов и символов и с вопросом, какие символы использовали бы ученики, если бы создавали флаг для новой социалистической страны.

Сенатор-республиканец Ларри Тейлор из Френдсвуда спросил: «Это звучит так, будто мы сочувствуем этим странам?» Позже он сказал, что находит этот план урока «просто вопиющим для Техаса и Америки».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *