На Украине продаются АЗС Татнефти

Компании «Солид» поручено организовать продажу активов НК «Татнефть» на Украине, где компания имеет 10 нефтебаз и 4 автозаправки.

За все эти объекты собственник намерен получить до $40 млн. В данный момент ведутся переговоры с возможными покупателями. Интересно, что российские инвесторы не проявляют такого же интереса к выставленным на продажу объектам, как местные и европейские.
На данном этапе наиболее вероятным покупателем рассматривается Royal Dutch Shell. Политика развития этой компании на территории Украины имеет такую особенность, что она не строит АЗС, а покупает готовые. Другим вероятным кандидатом на покупку называются местные сети бензоколонок Укрнафта и WOG.
Организаторы торгов не принимают предложений о продаже объектов Татнефти по частям, что говорит о том, что собственник не торопится.
Из всех выставленных на продажу АЗС в непосредственном управлении Татнефти находится менее половины. Остальные сдаются в аренду или законсервированы из-за нерентабельности. А из всех нефтебаз в активном состоянии – только шесть.
На бензиновый рынок Украины российская компания пришла в 2003 году.

У Вас стал плохо работать холодильник? Мастерская «РемБытСервис» осуществляет быстрый и качественный ремонт холодильников Стинол на дому. Также Вас приятно удивят наши низкие цены.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *