«ЗООшеф» об особенностях изменения питания для щенков

Общеизвестно, что здоровье собаки складывается из нескольких элементов, главным из которых является питание. Ветеринары в один голос утверждают, что какими бы идеальными не были условия содержания животного, при отсутствии сбалансированного питания хозяева неизбежно столкнуться с болезнями своего питомца. При этом существуют как общие рекомендации по кормлению, так и специальные, относящиеся к конкретным породам.

Такса – одна из тех пород собак, чьи характерные особенности накладывают отпечаток на питание. В первую очередь это связано с повышенным аппетитом собак. В том случае, если такса работает или содержится за пределами городами проблем с ее весом, как правило,  не возникает. Однако при содержании в городской квартире многие владельцы сталкиваются с такой проблемой, как ожирение питомца.

Такая особенность, как повышенный аппетит, была учтена при разработке Royal Canin Dachshund Junior для Щенков. Так, уникальная форма крокетов направлена на более долгий процесс их пережевывания животным. В результате происходит  снижение скорости поглощения готового корма. Кроме того особая форма крокета обеспечивает гигиену полости рта.

Очень важно следить за количеством пищи, которое щенок получает в течение дня. Для того чтобы питомец вместе с пищей получал необходимое для правильного развития количество питательных, следует придерживаться рекомендаций, которые изготовитель корма размещает на обратной стороне его упаковки. Как правило, размер порции зависит от возраста, веса животного, а также  уровня его активности.

Перед приобретением щенка необходимо узнать у заводчика, чем он кормит своих маленьких питомцев, а также взрослых животных. Если  собаки привыкли к корму определенной марки, то не стоит менять ее (разумеется, при условии, что корм является качественным). В любом случае, в первые дни пребывания щенка в новом доме не рекомендуется вносить какие-либо изменения в привычную для него схему питания. После того, как собака адаптируется к новым условиям, можно постепенно вводить в рацион новые продукты (например, если владельцы отдадут свое предпочтение корму роял канин для щенков).

Определенные сложности могут возникнуть при переводе щенка на готовый корм в случае, если заводчик кормил его натуральной едой. Для того чтобы приучить щенка к новому продукту, следует постепенно увеличивать его количество, одновременно сокращая объем привычной пищи.  Первое время стоит заменить один прием натуральной пищи на готовый корм. Многие владельцы собак, приучая своих любимцев к сухому корму, смешивают крокеты с натуральной едой. Делать этого нельзя, как и давать корм и привычную еду во время одного кормления.

Щенок всегда должен иметь доступ к свежей воде, особенно в теплое время года и при кормлении сухим кормом. Кроме того в большем количестве воды нуждаются животные, чей образ жизни связан с повышенными затратами энергии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *