Девелоперам придется увеличить свои инвестиционные затраты

Власти Москвы заявили о своем намерении изменить порядок расчетов с девелопрскими компаниями при строительстве объектов коммерческой и жилой недвижимости на арендуемых у города землях.

Плата будет меняться в зависимости от цели предоставления участка и его кадастровой стоимости, а не рыночной, как это делается сейчас.
В настоящее время арендная плата за первый год после изменения цели предоставления земельного участка с эксплуатации на проектирование и строительство для застройщиков, реализующих проекты офисных и торговых центров, складских комплексов и жилья, привязана к рыночной стоимости участков. Чтобы начать осуществление строительного проекта компания-застройщик должна перечислить в столичный бюджет плату по ставке 30% рыночной стоимости участка, которая не предполагает освобождения от платы за аренду за пользование землей.
По ряду существенных для девелоперов причин, создающих для них определенные неудобства, власти считают нужным изменить эту схему. Теперь плата городу будет рассчитываться от кадастровой стоимости земли вне зависимости от вида ее разрешенного использования.
Для застройщиков коммерческой недвижимости и жилья больше не будет единой ставки, а будут применяться коэффициенты в соответствии с назначением объектов, их параметрами и плотностью застройки.
Компании-девелоперы отнеслись к предполагаемому новшеству без оптимизма, поскольку оно увеличит их инвестиционные затраты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *