Казначейство США выпустило результаты аудита, случайно раскрыв, что запасы золота в ФРС Нью-Йорка составляют всего 466 тонн

Источник перевод для mixednews – molten

Казначейство США опубликовало результаты проводившегося с 2010 года аудита золотых запасов казначейства, хранящихся в Федрезерве Нью-Йорка. Не удивительно, что в докладе ФРС утверждается, что в ходе аудита не было выявлено никаких проблем с качеством хранящегося в ФРС Нью-Йорка золота, или каких-либо проблем с политикой или процедурами нью-йоркского федрезерва.

В аудите, как пишут, утверждается, что в 3 из 367 тестов на качество золота, оно оказалось даже чище, чем в записях ФРС утверждалось ранее.

Однако наиболее заслуживающим внимание открытием в докладе стало то, что США (которые, как предполагается, хранят большую часть своих запасов золота в ФРС Нью-Йорка) держат на депозите нью-йоркского Федрезерва в общей сложности 34,021 слиток золота высокого качества:  В рамках аудита Казначейство провело тесты образцов 34,021 запасов в слитках, хранящихся под финансовым кварталом Манхеттена.

Почему это так важно? Любой человек с обычным калькулятором может подсчитать, что департамент Казначейства случайно признал, что в отличие от официальных 8133.5 тонн, находящихся во владении Казначейства золотых запасов, фактические запасы золота Казначейства в ФРС Нью-Йорка составляют всего 466,57 тонн. Хотя Казначейство, как говорят, хранит золото также и в Форте Нокс, некоторые сообщения указывают на то, что до половины запасов американского золота хранится в нью-йоркском Федрезерве.

Пишет LA Times:

По заявлению офиса генерального инспектора, В рамках аудита Казначейство провело тесты образцов 34021 слитков в запасах, хранящихся под финансовым кварталом Манхеттена. Аудиторы просверлили тонкие узкие отверстия в слитках, чтобы изъять образцы, которые затем были проверены на качество.

В 3 из 367 тестов золото оказалось более чистым, чем ранее утверждалось в записях ФРС. В результате этого, основываясь на рыночной стоимости золота по состоянию на понедельник, правительство скорректировало стоимость своих запасов примерно на 27 тройских унций — или примерно на 43,500 долларов.

Стоит отметить, что неплохо было бы пригласить на аудит немцев или швейцарцев в качестве третьей стороны, нежели проводить сугубо частный внутренний аудит. Другой проблемой является то, что департамент Казначейства полностью игнорирует займы и перезаклады хранящихся в центробанке физических золотых слитков. Вольфрам в золотых слитках — лишь часть проблемы.

Похоже, как нельзя более своевременное обнародование результатов аудита департамента Казначейства и ФРС Нью-Йорка попахивает отчаянной попыткой восстановить утрату к ним доверия со стороны центробанков мира.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *