Феликс Цулауф: история не знала ничего подобного

Источник перевод для mixednews – antilopa

Известный инвестиционный менеджер Феликс Цулауф сказал в интервью King World News, что несмотря на оживление фондового рынка, мировая экономика по-прежнему в сложном положении. Основатель Zulauf Asset Management и участник группы Barron’s Roundtable на протяжении более 20 лет считает, что нынешняя эйфория среди инвесторов и оптимистичные ожидания на перспективу создают очень опасную среду. Цулауф также говорит, что несмотря на происходившее долгое время укрепление золота, аналитические показатели по-прежнему оптимистичны.

Это третья, заключительная часть интервью. Легендарный управляющий инвестициями рассказал, почему он думает, что главные планирующие органы обречены на неудачу, каким образом это вызовет системный кризис, репатриацию золота, что следует делать инвесторам со своими деньгами прямо сейчас, как они могут защитить себя на будущее, и многое другое.

Вот его слова: «Я думаю, мировая экономика по-прежнему в затруднительном положении. Некоторые опережающие индикаторы немного улучшаются, и мир становится очень оптимистичным, расценивая это как выход из кризиса и  разрешение проблем. На самом деле ситуация на фондовом рынке столь же оптимистична, как в 2007 году.

Мы вступили в очень опасную фазу, и я думаю, что мировая экономика не способна обеспечить то, чего ожидают люди.  Достаточно посмотреть на цифры ВВП стран зоны евро за четвёртый квартал, они были заметно слабее, чем ожидалось, и по-прежнему находятся в отрицательной области…

«Хотя по общему мнению в этом году ожидается слабая рецессия на уровне 0,5%, я предвижу минус 2 процента для ВВП еврозоны на предстоящий год. Таким образом, опасность отнюдь не миновала, а рынок испытывает чрезмерную эйфорию. Это зловещее сочетание».

Несмотря на длительное укрепление золота, Цулауф оптимистичен по поводу металла: «Первым делом для золота важно преодолеть барьер $1700. Потом, надо также обращать внимание на цену золота в других валютах. Когда страна проводит агрессивную девальвацию своей валюты, цена золота, выраженная в этой валюте, резко возрастает.

Таким образом, японские граждане, которые держат свои сбережения в йенах, очевидно, не станут больше покупать облигации японского правительства. Скорее всего, они будут приобретать акции, а также золото, чтобы защитить свои сбережения.

Кроме того, появились новые покупатели, и это — центральные банки. За последние несколько лет банки устойчиво покупали. Подумайте о странах с положительным сальдо на текущих счетах. Куда они направляют излишки? В какой валюте им стоит хранить излишки?

Может быть, в долларах, которые запросто печатаются по 85 млрд. ежемесячно? Или в евро, этот продукт валютного союза порочной конструкции? Может быть, в фунтах стерлингов, печатаемых в ещё больших объёмах, чем американские деньги, по сравнительному принципу?

Или в йенах, которые японский центробанк продолжает выпускать крупными партиями? В конечном счёте все эти ребята, Ближний Восток, страны Азии  с профицитом бюджета, Россия и т. д., закупают побольше золота. Они говорят: глядя в будущее, с золотом нам спокойнее. Поэтому я считаю золото конструктивным.

Центральные банки напечатали массу денег. Я насчитываю 38 стран в мире, проводящих политику нулевой процентной ставки, или отрицательной реальной процентной ставки. Можно обратиться к истории, и вы не найдёте в ней ничего подобного. Так что это история печатания денег. Они напечатали $10 трлн. новых денег в различных валютах, и использовали их для покупки облигаций. Это говорит о том, насколько извращён сегодня фондовый рынок.

Аналитические показатели для золота выглядят вполне оптимистично. Технические показатели немного улучшились. Я думаю, что как только будет преодолён порог $1700, это будет хорошим сигналом для следующего цикла подъёма этого постоянно растущего рынка. Я ожидаю в этом году новых исторических максимумов цен на золото. Важно, чтобы каждый инвестор имел часть сбережений (25%), инвестированных в золото… Трудно себе представить, что мир решит свои проблемы обычным путём. Скорее всего, усилится правительственное управление потоками капитала, так как с течением времени ситуация выходит из-под контроля».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. test:

    Еще один мой комментарий, извините за неудобства, я его потом удалю, чтобы он не мозолил глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *