Мировой кризис: два миллиарда безработных

Источник перевод для mixednews – josser

Организация своего собственного дела требует больших сил, денег, поддержки и самоотверженности. Но ещё ему необходимо, чтобы оно могло рассчитывать на потребительские расходы. К сожалению, в свете недавних повышений налогов и слабой потребительской уверенности с трудностями сталкиваются даже гигантские суперкорпорации – неудивительно, что частный сектор несёт потери.

Потребительская уверенность стабильно хиреет, и каждый день погибают десятки предприятий малого бизнеса.

Тем временем, ищущие работу стараются искать её в государственном секторе, в отличие от частного, просто потому, что там, как правило, платят больше – если только вы не обладатель степени доктора философии или профессиональной квалификации. А вот к лицам, которые получают только аттестат зрелости или пару лет колледжа, дядя Сэм склонен относиться лучше, чем это может себе позволить частный сектор.

Фонд заработной платы федерального правительства на целых 16 процентов выше по сравнению с тем, каким бы он был, если бы оно платило своим работникам зарплаты как в частном секторе.

Взгляните на график ниже, на котором показана оплата труда федеральным правительством в сопоставлении с частным сектором.


Это удивляет и сбивает с толку по двум главным причинам: правительство по уши в долгах, но платит самым непроизводительным работникам самую высокую зарплату, а потребность в более интенсивном и устойчивом процессе создания новых рабочих мест растёт день ото дня. Людям нужно чувствовать бо̀льшую уверенность при открытии своего дела, им нужны стимулы, и им нужно, чтобы местное население было готово ежемесячно тратить на пару долларов больше.

Повышения налогов, стремление угодить государственным служащим и инфляция представляют собой серьёзные угрозы задаче создания условий для роста частного сектора.

В реальности же, развитие частного сектора должно стоять на первом месте повестки дня глобальной экономической политики. Для подтверждения этой реальности просто взгляните на цифры. Во всём мире сейчас 2 миллиарда безработных трудоспособного возраста, которые более не ищут работу. Ещё 1,5 миллиарда заняты лишь в самой незначительной степени.

Местности и отрасли с сильным потенциалом роста занятости должны получить самое пристальное внимание, чтобы мы могли достичь более быстрых темпов устойчивого создания рабочих мест.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *