Вклады с ежемесячной капитализацией и выплатой процентов

CT  SC-FAM-MONEY-TALKS-2C 1220 EM

Всего пару десятков лет назад, вспоминая о «сгоревших» накоплениях во время постсоветского дефолта большинство наших сограждан и слышать не хотели о каких-либо взаимоотношениях с банками. Однако все на свете подвержено переменам, и народ потихоньку стал вытаскивать деньги из-под матрасов и нести их в коммерческие банки.

Рост доверия к банкам у населения вызван тем, что большая часть граждан стала получать заработную плату, пенсионные и социальные выплаты на банковскую карту. Да и возможность сравнительно легкого и удобного способа в любой момент получить займ на личные нужды, которую открыла перед простым гражданином имеющаяся сегодня почти у каждого из нас кредитная карта, также пошатнула стойкость недавних убеждений.

Разумеется, что и динамичность инфляционных проявлений в нашей жизни, с «аппетитом» съедающих отложенные средства, также заставляет идти на риски и доверять деньги банкам, чтобы хоть как-то минимизировать свои потери. Да и банки, в свою очередь, не устают засыпать потенциальных клиентов соблазнительными предложениям по вкладам на любой вкус и срок.

Среди всевозможных банковских предложений по депозитам наибольшей популярностью пользуются вклады с капитализацией процентов. На первый взгляд их преимущества более чем очевидны, а недостатки вовсе не наблюдаются. Однако на практике существуют некоторые нюансы, в которых следовало бы разобраться, прежде чем делать скоропалительные выводы.

Например, при даже приблизительном сравнении, следует обратить внимание, что ставки с капитализацией процентов, уступают размерам ставки по тем депозитам, доход от которых будет получен в конце срока. И, если провести подробный подсчет сумм начисляемых процентов которые вы будете получать ежемесячно и просуммировать свой доход по окончанию предполагаемого срока, то с огромной вероятностью вы можете обнаружить, что ваш доход будет намного ниже, чем в случае с фиксированной ставкой. Если процесс расчетов для вас слишком сложен, то вам поможет калькулятор вкладов, который имеется на сайте выбранного вами банка.

Выбирать такую ставку следует только в нескольких случаях. Например, это будет такая форма накопительного вклада, при которой вы будете иметь круглосуточную возможность пользоваться своими средствами. Также, при условии, что банк не будет сильно понижать ставки, это выгодно в случае очень долгосрочного вложения или если ставка по обсуждаемому нами типу вклада будет равнозначна ставкам по другим депозитам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *