Урезание расходов американского бюджета угрожает глобальной экономике

sequester_congress

Международный валютный фонд заявляет, что если США не предотвратят своё $85-миллиардное сокращение расходов, то глобальное экономическое восстановление в этом году замедлится.

Это предупреждение прозвучало на фоне тупика в Вашингтоне по поводу того, как задержать ряд сокращений, которые коснутся всего, начиная от школ и заканчивая системой контроля воздушного движения Америки.

Больше всего достанется американской экономике, когда сокращение отъест, как минимум, половину от её роста на этот год. В своём последнем опубликованном в январе прогнозе фонд предсказывал рост экономики США меньше двух процентов и глобальный рост на уровне в 3,2 процента.

На фоне разгорающегося с новой силой европейского долгового кризиса финансовые рынки и правительства надеются, что Белый дом и Конгресс смогут найти способ введения жёсткой экономии, не ставя под удар крупнейшую экономику мира.

Сокращение в $85 миллиардов станет первым в ряду запланированных урезаний на $1.2 триллиона, запланированных американским правительством на это десятилетие. Половина этих расходов упадёт на оборонный сектор, а оставшиеся урезания будут распределены среди других ведомств.

Фондовые рынки в отношении перспектив до сих пор были относительно оптимистичны, но экономисты предупреждают, что всё может измениться, как только до всех в полной мере дойдёт потенциальное воздействие на американскую экономику.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *