К 2020 году Китай, Индия и Россия войдут в топ-5 крупнейших экономик мира

Как говорят в Euromonitor International, к 2020 году тремя из пяти крупнейших экономик станут растущие страны, составляющие 30,4 процента мирового ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

К 2020 году Китай, Индия и Россия войдут в топ-5 крупнейших экономик мира

К этому времени крупнейшими мировыми рынками станут Китай, США, Индия, Япония и Россия. «Развитые экономики замещают развивающиеся рыночные сверхдержавы, в частности, страны БРИК, которые ускорились благодаря сейсмическим последствиям глобального экономического спада 2008-2009 годов».

Топ-5 крупнейших экономик в 2020 году и их доля в мировом ВВП по ППС. Источник: Euromonitor International from national statistics/Eurostat/OECD/UN/International Monetary Fund (IMF), International Financial Statistics (IFS)

Индия в 2011 году обошла Японию в качестве третьей крупнейшей экономики мира по ППС, а её демографические преимущества означают, что в ближайшие десятилетия страна может стать крупнейшей экономикой в ​​мире.

Euromonitor International прогнозирует, что Китай станет крупнейшей экономикой мира по ППС в 2017 году, и в 2020 году составит 19 процентов мирового ВВП по ППС. Однако, Китай стоит перед рядом трудностей, в числе которых рост стоимости рабочей силы, загрязнение, потенциальный пузырь на рынке недвижимости и быстрое старение. Компания по исследованию рынка прогнозирует, что численность населения трудоспособного возраста в Китае (в возрасте 15-64 лет ) с 2014 года начнёт снижаться.

Далее, к 2016 году Россия при помощи своего энергетического сектора должна обогнать Германию в качестве пятой крупнейшей экономики мира. Страна также может предложить потенциал своего быстро растущего потребительского рынка, который, как прогнозирует Euromonitor, в реальном выражении к 2020 году будет девятым по величине в мире. Однако отсутствие экономической диверсификации и модернизации вкупе со снижением численности населения трудоспособного возраста в долгосрочной перспективе остаются ключевыми вопросами, требующими решения.

«Такие сдвиги будут влиять на глобальную политику, бизнес-среду и потоки инвестиций, вместе с тем, потребительские рынки в развивающихся странах будут приобретать всё более важное значение по мере расширения их среднего класса», отмечает Euromonitor.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *