Грозные тучи на горизонте для мировых рынков

BruneiStormНа фоне разглагольствований придворных экспертов по финансам, столпотворения «говорящих голов» в программах деловых новостей, подсадных уток, используемых махинаторами Уолл-стрит, на горизонте сгущаются тёмные, зловещие грозовые тучи, предвестники готовых разразиться торнадо — леденящие кровь признаки близящегося краха фондового рынка. Если и когда это произойдёт, последуют многотриллионные убытки, и это будет последний гвоздь в гроб для бэби-бумеров, пенсионеров, пенсионных фондов и мировой экономики в целом.

Начинающему инвестору трудно поверить в это. В самом деле, только за последние три месяца американские фондовые рынки выросли на 6, 5 процента, индекс Доу замахивается на 14 000, а индексу S&P совсем немного осталось до 1576, рекорда 2007-го.

Однако есть сигналы подстерегающей опасности за головокружительной лентой  котировок от экспертов CNBC, Fox Business News и Wall Street Journal. Даже каждый из них в отдельности может внушить ужас опытному инвестору. Рассмотрим их подробнее.

ИНСАЙДЕРЫ УОЛЛ-СТРИТ РАСПРОДАЮТ — Vickers Weekly Insider сообщает, что за последние несколько недель инсайдерские распродажи акций компаний были в девять раз больше любых покупок. В последний раз распродажа акций руководящими лицами была такой же активной в начале 2012 года, как раз перед тем, как индекс S&P упал на 10%, до своего минимума за этот год. Дэвид Коулман из Vickers Weekly пишет: «Инсайдеры всё более активно подают предостерегающие сигналы». Редактор по макроинвестированию в RiskReversal.com Энис Танер соглашается с этим, говоря: «Инсайдеры знают больше, чем подавляющее большинство участников рынка. И обычно они бывали правы, на протяжении долгого периода времени».

Кроме того, на прошлой неделе CNBC сообщил, что руководители JP Morgan за последние десять дней просто сбросили личные акции на сумму свыше 6 млн. долларов, что эксперты по трейдингу назвали «необычной активностью». И в самом деле, необычная! Когда внезапно топ-менеджеры самого крупного банка страны дружно сбрасывают свои собственные акции на $6 млн., это привлекает внимание.

МИЛЛИАРДЕРЫ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ АКЦИЙ — знаменитые трейдеры-миллиардеры, Уоррен Баффет и Джон Полсон, быстрыми темпами выгружали акции из своих фондов. Холдинг Баффета Berkshire Hathaway резко сократил своё присутствие на потребительских рынках, продав около 19 млн. акций Johnson & Johnson.  Также Berkshire Hathaway продал весь свой пакет акций компьютерного гиганта Intel. Комментируя этот факт, investmentWatchblog.com прозорливо добавляет: «Учитывая тот факт, что 70% экономики США зависит от потребительских расходов, явное отсутствие у Баффета веры в будущее этих компаний вызывает тревогу».

Не отстаёт от него и товарищ-миллиардер Джон Полсон, сделавший своё огромное состояние на коротких продажах во время кризиса субстандартного ипотечного кредитования. Он также покидает рынок американских акций. Хедж-фонд Полсона Paulson & Company в прошлом году сбросил 14 миллионов акций JP Morgan Chase и полностью ликвидировал свою позицию в компании по производству товаров широкого потребления Sara Lee и в дисконтной компании Family Dollar.

ДИРЕКТОР GOOGLE ПРОДАЛ БОЛЬШОЙ ПАКЕТ ЛИЧНЫХ АКЦИЙ — исполнительный директор Google, Inc. Эрик Шмидт на прошлой неделе уведомил Комиссию по ценным бумагам и биржам о своих планах продать 2,51 миллиардов принадлежащих ему акций компании.  Это ошеломляющие 42% от его доли участия в гигантской поисковом ресурсе интернета. Поскольку почти весь свой доход Google получает от рекламы, похоже, что Шмидт видит начертание на стене о том, что рост рынка акций резко оборвётся.

ОГРОМНАЯ АКТИВНОСТЬ S&P В ОПЦИОНАХ ПУТ — на прошлой неделе анонимный трейдер купил 100 тысяч контрактов на опционы пут торгуемого фонда XLF, которому соответствует индекс S&P Financial Select Sector. В этом особенно показательно то, что данный заказ имеет очень короткую временную премию, срок которой истекает 25 апреля 2013 года.  По сути, это краткосрочное миллионное  пари о том, что финансовый капитал вскоре получит очень большой удар. Как правило, максимальные покупки самых дорогих опционных контрактов не превышают 500. Вот почему проницательные профессионалы обратили внимание на поразивший торговые площадки необычный опцион пут, в 200 раз превышающий верхний предел.. Порядок величины (особенно для столь короткого временного интервала) — просто вопиющий признак об инсайдерском предвидении гигантских распродаж.

Пора принять предостережение. Все денежные мешки распродают бумаги на последнем вздутии последнего финансового пузыря. Эта же группа проделывала то же самое с массовыми инвесторами в конце роста рынка акций технологических компаний в конце 1990-х. Они проделали это вновь с широкой публикой в 2007 во время субстандартного ипотечного кризиса, и они готовы сделать это снова. На этот раз, мы полагаем, это будет ОГРОМНОЕ, эпохальное кидалово, итоговая мафиозная афера. Многие триллионы с трудом заработанных долларов могут быть уничтожены. Защитите себя и переместите свои активы подобающим образом. Мы особенно рекомендуем драгоценные металлы как идеально безопасное обеспечение при такой финансовой катастрофе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Calm47:

    Автор прав. Новая волна мирового кризиса набирает силу. Произойдет ли это в первом квартале, или первом полугодии, не суть важно. Эта волна продлится 3-4 года минимум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *