В поисках заработка финны смотрят в сторону России

Venäjä,+Pietari,+Iisakin+kirkko

Санкт-Петербург — в котором расположены больше 500 финских компаний — притягивает внимание финнов, ищущих работу. Но русские фирмы и сами заинтересованы в финских кандидатах.

«Сначала я думала, что поработаю здесь год», говорит Мария Риивари, студентка-юрист из Санкт-Петербурга. Её навыки, как финского юриста, сведущего в русском законодательстве, очень высоко востребованы.

Лаури Вейалайнен, директор международных операций компании «Stockmann», говорит, что конкуренция за профессиональные кадры в России весьма высока.

«Зарплата «экспертов» в России выше, чем в Финляндии», объясняет он.

И этот фактор, очевидно, играет свою роль. Олли Виемеро, студент по обмену из Турку, говорит, что его главной мотивацией учиться в России, было найти работу в стране после окончания университета.

Томми Веттерстранд, другой финский студент из Санкт-Петербурга, говорит, что его лучшим активом в будущем будет сеть контактов в России.

Законодательные ограничения удерживают финские компании от импортирования своих соотечественников на сезонные рабочие места. Сотня или около того людей, приехавших на работу в течение прошлого лета, отражают лишь крохотную долю реальных потребностей, говорит Петри Вуорио, который возглавляет клуб, представляющий финские компании в Петербурге.

«Получение разрешения на работу и процесс оформления визы для финских сезонных работников слишком долог и сложен, и это ограничивает приток рабочей силы», говорит он.

Но, по его словам, усилия по преодолению бюрократии в конечном итоге оправдывают себя.

«Летняя работа в России даёт реальное ощущение международного бизнеса. Вы учитесь иметь дело с культурными различиями и работать в мультикультурном окружении», говорит он.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *