«Великий Израиль». План сионистов по «переустройству» Ближнего Востока

Опубликованный ниже документ касается создания «Великого Израиля» и является краеугольным камнем влиятельного движения сионистов, которое сегодня имеет своё представительство в правительстве Нетаньяху (фракция партии Ликуд), а также среди военной и интеллектуальной элиты Израиля.

57743601_Settlement_99067c

Территория Еврейского государства простирается от Нила до Евфрата
— писал отец-основатель Сионизма Теодор Герцль.
Земля обетованная простирается от Нила до Евфрата и включает в себя часть Сирии и Ливии
— писал Рабби Фишман.

Войну в Ираке,  в Ливане в 2006 году, в Ливии в 2011 году, а также продолжающуюся войну в Сирии и процессы смены режима в Египте следует в сегодняшних условиях рассматривать как часть плана Сионистов на Ближнем Востоке. Цель плана —  ослабить и, в конце концов, раздробить соседние арабские государства с целью расширения территории Израиля.

«Великий Израиль» охватывает территорию от долины Нила до Евфрата.

Сионистский проект направлен на поддержку движения по расселению евреев. В более широком смысле это означает вывод палестинцев из Палестины, что, в конце концов, приведёт к присоединению Восточного берега и сектора Газа к территории Израиля.

«Великий Израиль» создаст ряд уполномоченных государств, в состав которых войдут часть Ливии, Иордании, Сирии, территория Синайского полуострова, а также часть территории Ирака и Саудовской Аравии (см.карту).

План Инона (Yinon Plan) является продолжением британской колониальной политики на Ближнем Востоке, отмечает Махди Дариус Наземроайя в своей статье для Global Research, вышедшей в 2011 году:

План Инона – это стратегический план Израиля, направленный на достижение регионального превосходства израильского государства. План диктует стратегию, согласно которой Израиль должен «перенастроить» своё геополитическое окружение с помощью балканизации соседних арабских государств, превратив их в более мелкие, слабые государства.
Для израильских стратегов Ирак был настоящим вызовом. Именно поэтому он расценивался как центральный элемент стратегии балканизации Ближнего Востока и арабского мира. Основываясь на концепции, заложенной в плане Инона, израильские стратеги начали вести работу по разделению Ирака на три отдельных государства: государство курдов и два арабских государства, одно – для шиитов, второе – для суннитов. Первым шагом в этом процессе стала война между Ираком и Ираном, которая также обсуждается в плане Инона.
В 2006 году официальный журнал вооружённых сил США, а затем 2008 году журнал the Atlantic опубликовали ставшие широко известными карты Ближнего Востока, достаточно точно отражающие преобразования по плану Инона. План Инона предусматривает не только разделение Ирака (к чему также призывает и план вице-президента США Байдена), но также и Ливии, Египта и Сирии. Кроме того  к этой же стратегии относится и дробление Ирана, Турции, Сомали и Пакистана. Еще один элемент стратегии плана Инона – это распад государств на севере Африки, который согласно плану начнётся с Египта, а затем распространится на Судан, Ливию и весь регион.
Для создания «Великого Израиля» необходимо дробление существующих арабских государств на более мелкие государства.
Основные предпосылки плана заключаются в следующем: чтобы выжить, Израиль, во-первых, должен обеспечить себе влияние в регионе и, во-вторых, осуществить дробление всей территории региона на более мелкие государства, путём вывода территорий из уже существующих арабских государств. Государственность вновь образованных стран будет покоиться на этнической или религиозной составляющей. Сионисты рассчитывают, что в итоге такие государства будут активно поддерживать Израиль, оправдывая его моральное право на экспансию. Идея дробления арабских государств на более мелкие не нова и уже не впервые звучит в стратегическом дискурсе сионизма.
Таким образом, война в Сирии является частью процесса территориальной экспансии Израиля. Израильская разведка вместе с её закадычными друзьями из США, Турции и НАТО напрямую спонсирует деятельность наёмников из Алькаиды на территории Сирии.

Кроме того проект сионистов на Ближнем Востоке также подразумевает дестабилизацию политической ситуации в Египте путём обострения противоречий между представителями партий в парламенте Египта (для чего собственно и нужна была «арабская весна»). В конечном счёте, всё это должно привести к созданию в Египте подобия сектантского государства под управлением Братьев-мусульман.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *