Лизинг оборудования — практично и просто!

На сегодняшний день не всякое предприятие в состоянии закупить в достаточном количестве новое оборудование. Между тем, приобретение новых и потому эффективных средств производства оборачивается ростом производительности, а, следовательно, и увеличением доходов предприятия. Лизинг оборудования позволяет организациям, независимо от финансового оборота, произвести своевременную модернизацию промышленных мощностей без необходимости в значительных единовременных инвестициях.

Выбирая приобретение средств производства в лизинг, представители малого, среднего и крупного бизнеса получают уникальную возможность стать владельцем, к примеру, машиностроительных линий или горнодобывающих установок с учетом длительного срока поставки, инсталляции и ввода в эксплуатацию.

Сегодня известно несколько более или менее действенных способов получения производственных мощностей для использования их в предпринимательской деятельности. Но только лизинг характеризуется существенными преимуществами в сравнении с арендой, кредитом или покупкой с единовременной выплатой стоимости. Какие преимущества отечественным предпринимателям гарантирует оборудование, взятое в кредит-аренду? Преимуществ много, поэтому перечислим основные:

  • не требуется выведение существенной доли оборотных средств. В результате купленное оборудование будет задействовано в производстве исходя из стоимости первоначального взноса;
  • применение модернизированных производственных мощностей сразу же после выплаты первоначального взноса;
  • лизинговые платежи в отличие от выплат по кредитованию относятся к расходам предприятия;
  • отсутствие необходимости во временных и материальных затратах при получении кредита в банке;
  • экономия при налогообложении за счет механизма ускоренной амортизации приобретённого в лизинг оборудования.

Лизинг сравнительно недавно стал востребованным явлением на просторах постсоветского пространства, и поэтому для многих предпринимателей такой способ приобретения имущества нов и непонятен. Между тем, покупка имущества подобным способом не представляет никаких рисков.

Более того, процедура приобретения тех или иных товаров или средств производства подробно описана в российском законодательстве и им не возбраняется. Схема осуществления подобных сделок регламентируется требованиями, установленными отечественным законодательством. Поэтому сегодня приобретение оборудования в лизинг – это гарантированно безопасная сделка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *