Пол Крейг Робертс: американская финансовая система обвалится

r-PAUL-CRAIG-ROBERTS-large570

Как говорит бывший помощник министра финансов США при президенте Рейгане, Пол Крейг Робертс, «сложившаяся сегодня ситуация крайне опасна. Такого мир ещё не видел». Доктор Робертс также говорит, что JP Morgan сейчас начал угрожать стабильности всей мировой финансовой системы, и что если ФРС утратит контроль, и произойдёт коллапс, то «никто и нигде не будет в безопасности».

Вот что Эдвардс сказал во второй и заключительной части своего необычного интервью: «Хотел бы указать на три гигантских пузыря, угрожающих остаткам американской экономики… Когда эти пузыри лопнут, последствия то будут очевидны: уничтожение оставшейся стоимости облигаций и акций, и очень сильная внутренняя инфляция с ростом цен на импорт».

«Соединённые штаты в настоящее время — импортозависимая страна. Она не производит собственную продукцию, одежду или обувь. И этот импорт — карлик по сравнению с импортом энергоносителей. И после разрыва пузырей потенциалом такой зависимости может стать масштабная безработица и быстрый рост инфляции, для совладания с  которой экономическая политика не имеет готового решения.

…это пугает, и показывает, в какой степени экономическая политика Соединённых штатов злоупотребляет поддержанием четырёх или пяти «Слишком больших, чтобы обанкротиться» крупных банков… И теперь у нас только у одного банка JP Morgan деривативных обязательств примерно как весь мировой ВВП…

Если только эти деривативы каким-либо образом не вывести в нули, то у банка не будет никакой возможности покрыть эти свои обязательства… И когда власть на самом верху настолько некомпетентна, то из одного кризиса мы переваливаемся в новый и гораздо больший.

И этого никак нельзя избежать, пока люди думают, что доллары без особого ущерба для стоимости доллара можно печатать бесконечно. Но конечно спрос на доллары не может расти в соответствии с их предложением. Так что нам остаётся ожидать масштабного кризиса, но нельзя предсказать, как и когда он ударит.

Никто и нигде не будет в безопасности. Сложившаяся сегодня ситуация крайне опасна. Такого мир ещё не видел. И нет никаких решений в смысле экономической политики. Нельзя всё исправить простым урезанием расходов, когда у вас высокая безработица.

Как ФРС собирается сдерживать инфляцию? Поднимет процентную ставку, и развалит то, что осталось от экономики? Вся ситуация — потенциальная катастрофа, которая ещё должна будет произойти. И они (власти и мейнстрим-СМИ) избегают этого. Об этом просто не говорят. Это же так очевидно. Как можно этого не видеть? И тем не менее, об этом не упоминают. Поэтому я и говорю обо всём этом. Чувствую обязанным об этом говорить».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *