Крупнейший мировой производитель солнечных панелей объявил дефолт

Производитель солнечных панелей Suntech объявил о дефолте выплат по своим $541-миллионным облигациям. Это первая компания на материковом Китае, которая объявляет дефолт по своим облигациям.

Крупнейший мировой производитель солнечных панелей объявил дефолт

Неспособность произвести выплаты вызвала дефолты по займам Международной финансовой корпорации и у китайских внутренних кредиторов.

Будучи крупнейшим мировым производителем солнечных панелей, китайская компания Suntech вынуждена была объявить дефолт после убытков в 2011 и 2012 годах.

В своём заявлении генеральный директор Suntech Девид Кинг заявил о том, что компания «изучает стратегические альтернативы с кредиторами и потенциальными инвесторами».

После увеличения предложения продукции за счёт кредитования китайские производители панелей испытывают давление, и вынуждены снижать цены и сокращать прибыли.

Также на китайских производителей панелей оказывают давление антидемпинговые тарифы, введённые правительством США для компенсации неадекватных налоговых послаблений и субсидий, которые, как они утверждают, были предоставлены им со стороны китайского правительства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *