Арт Кашин: Если Америка одна из исторических великих цивилизаций, то это начало конца

art-cashin-15В интервью на прошлой неделе Чарли Роузу, Джереми Грэнтем из GMO напомнил нам, что цивилизации исторически рушатся примерно через 250 лет.

Теперь и Арт Кашин из UBS говорит о том же.

«Мартин Армстронг только что выпустил 46-страничный доклад под названием» 224 Цикла политических перемен. Действительно ли 1789-2013 уже здесь?», писал Кашин в сегодняшней утренней заметке.

Далее он продолжает, прокомментировав комментарий, который он сделал в июне 2011-го:

Этот комментарий с каждым днём звучит всё более правдиво — громкие предостережения «Не притесняй того, что мне положено», и неизбежность прекращения уплаты налогов со стороны большинства, снова напоминает пророческую, но, похоже, фиктивную цитату Александра Тайтлера. Согласно множеству интернет-источников, Тайтлер, как считают, опубликовал эту потрясающую цитату в книге под названием «Закат и падение афинской республики».

«Демократия не может существовать как постоянная форма правления. Она может существовать только до тех пор, пока избиратели не обнаруживают, что они сами себе могут «наголосовать» щедрот за счёт казны. И с этого момента большинство всегда голосует за тех кандидатов, что обещают им больше щедрот за счёт государства, что в итоге всегда заканчивается коллапсом демократии из-за потери финансовой ответственности, после чего всегда следует диктатура. Средний срок жизни для великих цивилизаций мира до начала их спада составлял 200 лет. Эти нации развивались в такой последовательности: от рабства к духовной вере, от веры к великому мужеству, от мужества к свободе, от свободы к изобилию, от изобилия к эгоизму, от эгоизма к самодовольству, от самодовольства к апатии, от апатии к зависимости, от зависимости обратно в рабство».

Информацию о Тайтлере довольно легко найти. По всей видимости, он жил в период с 1747 по 1813 год. Кроме прочего, он работал с шотландским поэтом Робертом Бёрнсом — делал правки и вносил предложения. Однако нет никаких доказательств существования книги, как и доказательств этой цитаты. Кое-кто считает, что она была придумана, возможно, в ходе президентских выборов 2000 года. Тем не менее, цитата кажется пугающе пророческой.

«Республики имеют потенциал жизни в 200 лет», пишет Кашин. «Так странно».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *