Дистанционное ведение бухгалтерского учёта

11publicationspicКаждый хозяйствующий субъект обязан вести бухгалтерский учёт и составлять на основе его данных финансовую, налоговую, статистическую и иную предусмотренную законодательством отчётности. При этом закон позволяет бизнесу самому выбирать форму ведения учёта – централизованно или дистанционно. Всё больше компаний сегодня идут по второму пути.

Дистанционное ведение бухгалтерского учёта предполагает, что все учётные процедуры осуществляет бухгалтерская компания, с которой заключен договор на обслуживание. Такие компании представляют собой отдельные бизнес единицы, которые специализируются на предоставлении услуг в области бухгалтерского и налогового учёта. При этом полнота предоставления таких услуг может быть разной. Например, компания по своему усмотрению может заключить договор на полное или частичное ведение бухгалтерского учёта, либо только на составление и предоставление отчётности. Вариантов может быть масса – все они обсуждаются в индивидуальном порядке. Чаще всего компании и предприниматели заключают договоры на комплексное обслуживание, поскольку это позволяет не содержать свою собственную бухгалтерию. Однако в некоторых случаях часть работы выполняют штатные бухгалтера, а некоторые функции делегируются внешним специалистам. Например, начисление заработной платы крупного предприятия как большой комплекс работ может быть вынесено на аутсорсинг.

Довольно распространённой и востребованной услугой специализированных бухгалтерских компаний является регистрация бизнеса. Сегодня каждый день открываются десятки новых предприятий и оформляются сотни предпринимателей. Поскольку стоимость регистрации ип доступна каждому, то большая часть людей, которые собираются заниматься малым бизнесом и работать на себя, а не в качестве наёмного работника, предпочитают обращаться к услугам специалистов. Профессиональный подход к открытию бизнеса позволяет сэкономить массу времени на прохождение всех регистрационных процедур. Опытные регистраторы – специалисты бухгалтерских компаний – досконально знают процедуру открытия физического лица субъекта предпринимательской деятельности, а также юридических лиц всех организационно-правовых форм. В связи с этим ошибки и проволочки исключены, и бизнесмен может приступать к работе, начинать получать прибыль, уже в самое ближайшее время.

Таким образом, дистанционное ведение учёта получает всё большую популярность не случайно – это выгодно, удобно, надёжно и безопасно. К тому же позволяет бизнесменам не отвлекаться на формальности и разгрузить фонд оплаты труда своего предприятия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *