Отказ от установки домофона

ДомофонНа моменте установки домофона многие могли сталкиваться с ситуацией, когда несколько квартир одного подъезда отказывались от установки этого полезного устройства, так или иначе объясняя, почему им не требуется установка домофона. Как правило, это не влияет на то, что домофон в конечном итоге все равно появляется на подъездной двери, однако несколько осложняет жизнь остальным соседям. Дело в том, что посетители таких квартир, не имея возможности попасть в подъезд, нередко беспокоят остальных жильцов, да и обитатели квартир без домофона иногда этим грешат.

Необходимо знать, что даже если вы отказались от наличия домофонной трубки в вашей квартире, фирма-установщик все равно обязана выдать вам несколько комплектов ключей. Их стоимость не так велика, и это будет вашей единственной тратой, поскольку при отсутствии вашего согласия с вас не имеют права взимать ни сбор за саму установку, ни абонентскую плату. Здесь стоит обратить внимание на наличие лишних строк в квитанции.

Если же вы относитесь к категории согласных с наличием домофона, однако не хотите, чтобы слишком припозднившиеся гости ваших «несогласных» соседей беспокоили вас просьбами открыть дверь, стоит позаботиться о возможности отключения звука у домофона. Для этого есть внутриквартирные трубки со специальной кнопкой, либо регулятором громкости звонка. Кроме того, стоит поговорить и с самими соседями, поскольку в век мобильной связи можно просто набрать номер для того, чтобы хозяин квартиры спустился и открыл подъездную дверь изнутри.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *